В первый раз мы попали в Бейт-Шеан днем, а не на вечернее световое шоу.
Оказывается, по склону холмика, по ступенькам, можно забраться на самый верх (я уже жаловалась, что ноги - бедные?)

Там, наверху, еще много интересного: кусок стены с аркой, ворота несуществующего города, раскопки квартала египетского периода, всякие чудесные мозаики и камни


Смотрите, какие львушки

Холмик довольно-таки высокий, вот таким оттуда выглядит римский город

А с другой стороны холма эта пасторальная картинка

Там, где деревья потемнее, там речка. Ее не видно, но слышно. Река Харод называется.
С этой стороны и спуститься можно, и, наверное, и подняться - не через билетную кассу. На заметку великим экономистам что среди нас. (Я, вообще-то, возмущена, вход платный, могли бы на эти туристические деньги, например, голубей как-нибудь отгонять, или, хотя бы, отмывать макет купален от их помета. Макет красивый такой, филигранный, но.)
Народу в эти дни везде мало, несмотря на то, что погода была хорошая и нигде нас не застал дождь. Несезон, видно, турист все больше дома сидит.
Везде, где мы ходили, были только мы на всю аттракцию - пустая церковь Стела Марис, ни души в гротах Рош-а-Никра, никого в Мухраке, вот и в национальном парке в Бейт-Шеане почти не было людей кроме нас.
Даже ресторан нам достался пустой совершенно. Вот так понял официант наше "мы не особо голодные, нам слегка перекусить" - плата морской рыбы

Вам не кажется, что мадонна с младенцем - парит?

Чудный кактус возле монастыря в Мухраке

А еще мы, стремясь удивить и порадовать гостей, заехали вечером в Зарзир к Джандауи, купили там разных кнафе и рядом, в овощной лавке, всяких экзотических фруктов. Анона, оказывается, очень вкусная вещь.
Сегодня гости уехали, Генка, вооружившись иголкой, пинцетом и очками, наконец, вытащил из моей ладони три глубоко застрявшие колючки (руки тоже были бедные, да). Завтра на работу.