Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Культура и потребление

Знаете ли вы такое имя - Суха Араф (סוהא עראףׁ)? Сценарист и режиссер, поставившая фильм, завявленный в программе кинофестиваля в Венеции. Дама получила субсиди от израильского министерсва культуры, государственного управления лотереями, фонда кино и министерства финансов - больше двух миллионов шекелей, снимала фильм как израильтянка и с израильской командой, но на фестиваль заявила его
как палестинский. На вопросы журналистов по этому поводу отвечать отказалась, повторяя "я не заинтересована комментировать. Я буду комментировать только по поводу убийства детей в Газе".
Вот же сука, правда?
Те, кто давали ей субсидии, впрочем, тоже. Краткая аннотация к фильму: "мелодрама о жизни трех сестер на их вилле в Рамалле во время израильской оккупации".
А помните, был такой чудесный фильм "Друзья Яны"? Призы международных фестивалей, премия израильской киноакадемии, я даже помню церемонию награждения, где вся кинобранжа восхваляла режиссера Арика Каплуна. Интересно, предлагали ли ему такие бешенные субсидии на следущий фильм? Вряд ли, и фильма никакого он больше не снял, по-моему.
В общем, за кино сегодня пить не будем.
Выпьем за хорошие новости.
Извращаюсь - виски с виноградом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments