Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Categories:

С днем рожденья, страна!

Каждый год вечером Дня Независимости мы ходили на наш местный деревенский концерт в амфитеатре, потому что детка наша занималась гимнастикой и всегда в этот вечер выступала на сцене. А в этом году она гимнастику оставила, не выступает, и мы смотрим праздничный концерт из Иерусалима по телевизору. Как здорово, слушайте! Шири Маймон стала настоящей певицей. А все действо срежиссировано явно не без влияния открытия сочинской олимпиады.
Началась церемония, на мое удивление, не гимном. Поэтому я пока что себе свой личный гимн тут включу



А сейчас с речью, очень хорошей, выступает Эдельштейн. Московский еврей, приехавший в Израиль примерно тогда же, когда и мы, двадцать с лишним лет назад. Сегодня он - спикер кнессета.
Мы здесь дома. Эта наша страна.
И, да,


Subscribe

  • Скажу тут тоже

    Под четыре тысячи подтвержденных с короной в день, и я боюсь идти в театр. На два спектакля билеты легко отменились, а на один не получается…

  • (no subject)

    Вчера вечером я смотрела ненавистные новости, потому что надеялась понять про мороженое. А там вдруг очередной Друкер с разоблачениями. Как только…

  • (no subject)

    Вы слышали? Сейчас по радио сказали, что Бен-и-Джерри на нас обиделись, потому что мы апартеид, и фиг нам теперь, а не мороженое. Думаю вот, забить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments