Oita (oita) wrote,
Oita
oita

У меня сегодня выходной

Наши гости укатили к тете Бете. Это дальняя тетушка, мы с ней перезваниваемся примерно раз в год, а то и реже. После поломки моего телефона я осталась без всех номеров, записанных в его памяти, так что с тетей Бетей мы не общались уже пару лет точно.
Вчера с Сашкой вспоминали ее, я посетовала, что телефон потерялся, в справочной ее номер не значится, я уже проверяла. Сашка сказал, что, наверное, у моей мамы, или его мамы где-то этот номер записан, но да ну его. А вечером телепатка тетя мне позвонила. Ну, конечно же, узнав, что Сашка обзавелся семьей, и все они здесь, она пригласила их повидаться. Вот они сегодня к ней и укатили, а мы отходим от прогулочного темпа, который сами же и задали.
Вчера мы объехали пол Израиля, и почти, почти не торчали в пробках, вот только немножко между Акко и Рош-а-Никра.
Зато на Голанах, кажется, были мы одни, видимо, весь Израиль готовился. Кто ко второму вечеру Песаха, кто яйца красил, а у остальных был пятничный намаз. Вот только два друзских дедушки на наблюдательной точке над Кунейтрой сидели и продавали свой нехитрый товар. Мы, конечно же, товара прикупили. Свежие зрелые финики, сладкие-пресладкие, мандарины вкусные очень, мед с сотами, мед с орешками. Вернее, это были разные сорта орешков, уложенных слоями в пузатой баночке и залитых медом. Сашка спросил - а это что? Это вкусно, сказала я ему, орешки в меду. И зачем-то ляпнула вдобавок "хорошо для мужской потенции".
Мы с Сашкой все время смеемся, у него потрясающее чувство юмора, он спрособен приколоться над любым словом. Я как в детство попала, в общество моих любимых старших кузенов, которые вот так прикалывались без остановки, а я смеялась до слез. Я страдала тогда, что у меня, наверное, нет чувства юмора, потому что я не умею так классно прикалываться, вот только живот от смеха болел...
Короче, на инерции наших приколов я ляпнула про потенцию. Дома оказалось, что Сашка купил три банки этого меда - отцу, дяде и свекру!
А свекор-то Сашкин сам пасечник. Они привезли нам его мед. Ах, какой это мед! Белый, густой как масло, нежный, ароматный, вкусный необыкновенно. И маме моей они баночку меда этого привезли. На мои восторги, что я такого меда никогда не видела и не пробовала, мама вспомнила вдруг, что ее отец, мой дедушка, "держал ульи". Дедушка был совершенно городской, а ульи были где-то в деревне, и кто-то ими занимался, а мед был дедушкин. Вот точно такой белый мед. Это еще в Румынии было, не в Советском, ясное дело, Союзе.
Вот так я узнала, что была в нашей семье деловая жилка. И почему никто из нас не бизнесмен? Муж мой, повозив по Израилю наших бесконечных гостей, почти всерьез говорит о том, что надо делать это на профессиональной основе. Только деловая жилка затерялась в поколениях...
Но вот пришла к нам в семью Сашкина жена, улучшит нам породу. Она фермерская дочь, красавица точь как в рекламе немецких молочных продуктов.
Ее старшая дочь Дженифер не говорит по русски, почти не говорит по английски, зато откликается на имя Женя :)
А малышка Эсти - я уже рассказывала, сладкое солнышко. Путешественница :) А что интересно - Сашка взял полистать альбом с детскими фотографиями Катенкиной - а там Эсти! То есть, там, конечно, Эмми, но выглядела она в возрасте примерно года точь в точь как Эсти сейчас.
[Вот она]


Вот и заканчиваются наши песаховские каникулы, завтра на работу. Ребята здесь еще до конца недели, в четверг я опять возьму выходной, а завтра-послезавтра они гуляют сами.
И, между всем прочим - им очень понравился мой бататовый суп, и мое гаспачо, и кура в кокосовом молоке! Но больше всего им понравился арбуз, который они сами же и купили :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments