Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Два горшка, два вершка

Сочинение на тему "как я провел 8е марта".
Муж разбудил меня словами "Вставай, соня, поедем покупать тебе горшок". Спросонок я представила себе горшок с ручкой, ага. Проснувшись окончательно, развеселилась и рассказала об этом мужу. Он тоже себе представил - в красках - сказал, что, наверное, это был эмалированый, белый внутри, зеленый снаружи горшок из нашего детства. Причем, собственных горшков мы, вроде как, не помним, и откуда берутся такие цветные воспоминания - загадка. Может, из детского сада?
И поехали мы в соседний киббуц покупать себе растения в садик (не тот, который спросонок утром) и огородик.
У нас этой зимой заболели наши фикусы, 8 штук. Месяц назад мы узнали, о том, что в Израиле фикусная эпидемия, и можно полечить, но потом все равно придется вырубить. Так что у нас освободилось две полоски вполне пригодной земли. Муж с младшей деткой занимались там всяким баловством типа раскидывания картошки по углам, и мы даже собрали урожай в количестве четырех молодых картошечек, это ужасно радует сердце, но никак не услаждает взор. И я как-то сказала, что, а может, цветочки?... Вот мне 8го марта с утра их и вспомнили.
Мы чудесно погуляли по питомнику, решили, что хотим вот те кактусы, и ту лаванду, и этих неважнокакзовут цветочков, и еще розмарин-мята-луиза, а еще мы оторвем на улице отросток алоэ, и тоже у себя посадим... Кроме того, я хочу чтоб оно все росло в больших красивых горшках с землей, а муж - чтоб прямо на грядках, поэтому пусть будет часть так, а часть эдак. И еще всякое красивенькое, чтоб в любой сезон какие-нибудь цветы. Как вам наши аппетиты?
В итоге, мы купили-таки два красивых пустых горшка, и еще луизу и мяту для начала.
Хорошо, мы вовремя остановились, договорились со спецом из питомника, что приедем с фотографиями наших грядок, и спланируем садик по-умному. Вот сегодя муж посвятил этому обеденный перерыв, правда, растянул его немножко, но зато теперь у нас есть ПЛАН и много всяких саженцев. Ура. Жду не дождусь уйти уже с работы домой и увидеть!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments