Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Про кошку

После того, как у нас возле дома случилось нашествие крыс и закончилось, появилась во дворе уличная кошка. То есть, их несколько разных кошек было в округе, но в наш дворик повадилась ходить одна. Самая страшная из всех, полхвоста отсутствует, и вообще. Жрать просила не жалобно, а просто таки зверски настойчиво - усядется на подоконник кухонного окна с той стороны, и орет. А кошка ж уличная, наверное даже помойная. Пусть идет откуда пришла, говорили мы, она не наша кошка! Но жалко нам, мы иногда кидали ей что-то.
Нашей кошки у нас нет, и не было никогда. И собаки тоже. И вообще никаких домашних животных. К нам однажды приехала моя подруга Нога с роскошным голден-ретривером, умным и добрым, чудесным псом. Они у нас погостили пару часов и уехали. А собакин запах оставили. И как мы ни проветривали, ни чистили, ни отмывали - от запаха этого удалось избавиться только выносом салона на помойку! Он был матерчатый и впитал в себя запах. Это был ответ на мои сомнения "а не завести ли нам собаку": в городской квартире - нет.
Кошка эта ненаша, зовут Сволочь, приходила-уходила, худая неизменно, безо всякого живота вроде была, вдруг вылезла откуда-то из под дома с четырьмя котятами. Котята это ж не Сволочь, маленькие они славные всегда. Мы тогда Сволочи усиленное питание, раз она кормящая мать, и даже временно Сволочью звать перестали. Котята такие: Обама (угадайте-какого-цвета), Путин (невнятной внешности), Гога и Гоша (абсолютно одинаковые). Пугливые, близко не подходили, забавные, косолапенькие. Однажды все они взяли и перебазировались во двор соседей на три уровня ниже, мы их с балкона там увидели. Но ненаша кошка Сволочь время от времени все равно приходит и жрать требует. Если дать ей что-то, хватает это в зубы и тащит вниз, туда, где котята.
Сейчас у нее новая мода. Она, как заметит, что на кухне кто-то крутится, запрыгивает на дверное окно, вцепляется когтями в сетку, повисает на ней и орет, жрать, мол, давай. В висящем распятом на сетке виде она еще страшнее выглядит. Сетку всю подрала, чем вызвала недовольство моего мужа. "Больше не кормить! Пусть не ходит сюда", - строго было указано всем домочадцам. Ага, и все, включая его, все равно ее жалеют, и еду дают.
Я это все к чему. Катенкина впечатлилась котятами и просит теперь кошечку, домашнюю, чтоб у нас жила. Я вспоминаю, как просила собаку в ее возрасте, и думаю - вот мне в детстве, и всем моим подружкам родители не разрешали завести щеночка (и я теперь понимаю их хорошо), а теперь моя девочка просит котенка, так может не повторять родителей, может, разрешить? Правда, я всегда считала, что кошек не люблю и даже боюсь. Но сейчас мне это странно вспоминать, и почему-то кажется, что нам кошка в доме очень хорошо будет. А тут еще Ница с котиком, если вы читали. В общем, мы теперь изучаем матчасть. А Гай уехал в Иерусалим и сказал "не советуйтесь со мной по этому поводу, я теперь домой только в гости, а себе я своего отдельного собака заведу, когда смогу".

This entry was originally posted at http://oita.dreamwidth.org/190533.html.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments