Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Осенние каникулы

Вы помните про мою любовь к Мертвому морю, правда же?
Праздничные и выходные дни на прошлой неделе мы провели там. На этот раз не в любимой гостинице, а в Исротеле, том, что побольше. C нами была Катенкина, которая в море ни за что, а в бассейн - обязательно.
Исротель - прекрасное место для отдыхающих с детьми, судя по количеству публики с младенцами и детками постарше. Единственное "но" в том, что пляж через дорогу, но все запросто ходят туда в халатах (прилагаются к номеру), парео или просто завернутыми в полотенце. А еще туда возят на тележке, если кому пешком лень. СПА в этом Исротеле отличное, в общем зачет отелю.
Пожалуй, зимой, когда в море теплолюбивые мы не полезем, он даже лучшая опция, чем Лот. Мы, кстати, на Мертвом море ни разу еще зимой не отдыхали, и в бархатный сезон вот сейчас - впервые. Обычно мы там бывали в самую жару, в разгар лета. Что сказать, конец сентября это совсем другой коленкор.
А еще мы никогда раньше не отдыхали в израильских гостиницах в выходные. Оказывается, у нас тут очень избирательный кашрут. Буфеты-рестораны работают,  но еда заготовлена заранее. И даже в дорогом ресторане - том, который не столовая для полупансиона, - даже там в пятницу вечером скромненько и самообслуживание. Хотя возле бассейна и на терассе официанты заказы принимают и разносят, но ничего такого, что надо готовить. Даже кофе - растворимый залитый кипятком из заранее  запасенного рестораторами жбана. Но вот еврейский дядечка, который режет мясо и раздает за стойкой самообслуживания, он что же, не работает, спрашиваю я вас? а юноши-официанты, таскающие подносы с пивом вокруг бассейна всем желающим? а? А? А процедуры в СПА? Неправильные какие-то правила, если так уж придерживаться буквы шаббата.
Картинка ночью из номера.
1239818_588038407919481_1643320481_n
В общем, было хорошо,  но в пятницу детка наша затемпературила - то ли перегрелась на солнце, то ли переохладилась в бассейне.
Так что в субботу мы уехали домой еще до обеда, не добрав положенные субботние часы до чек-аута в 4.
Но до этого успели получить удовольствие от двух замечательных бесед с охранниками.
Первый - ивритоязычный - в добавок к вопросу об аптечке-градуснике рассказал о том, что в гостиницу заселились известные российские шоумены, и по слогам гордо перечислил три фамилии, одна из которых нам не знакома. Но мы и к первым двум особого пиетета не проявили, к его разочарованию.
Второй - русский парень, босс первого - вместе с градусником выдал акамол в сиропе и настаивал на том, чтоб объяснить нам что такое акамол. Не показались мы ему местными, видать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments