Oita (oita) wrote,
Oita
oita

 Сын из армии байку принес. У них один большой-пребольшой парень - любитель покушать, каждый раз когда приходит время идти в столовку, орет басом "ялла, ОХЕЛЬ!" Вдруг в какой-то день вместо обычного "ялла охель" они слышат бас "ялла, МАЗОН!". "Ма кара им охель?" - спрашивают его, на что парень отвечает "итхальти лээхоль БАРИ".*
Гай мой так смешно его изображает с этим басом :)

А мы вот вынуждены теперь лээхоль месудар**, потому что моя мама ухтрилась споткнуться на ровном месте и сломать себе что-то между бедром и тазом, не знаю как правильно назвать эту кость по-русски, и не может ходить даже по квартире. Я бегаю к ней до работы и сразу с работы, чтоб подать лекарства и еду, изворачиваюсь каждый день, чтоб обеспечить кого-то, кто придет дать лекарства и обед днем (тут кстати скажу, что у меня таки золотая свекровь, взяла на себя один день в неделю в обеденное время). Но теперь я обязана ж еще еду готовить! Раньше, если не приготовлю, так муж что-то на скорую руку сделает, или шуарма-гамбургер с улицы тоже запросто пойдут, и никто не в претензии. А теперь - питание каждый день :)
И вроде бы ничего особенного я не делаю, но так устаю! Катенкину в пятницу пригласили на пижамную вечеринку с ночевкой. Мы часиков в девять от мамы вернулись, и - свобода же - поехали в кино. А до кино заглянули с друзьями в паб. И я после одного несчастного космополитена стала совсем никакая и запросилась домой спать.

* ялла, охель - пошли жрать
  мазон - пища
  ма кара им охель? - а что со жратвой?
  итхальти лээхоль бари - я перешел на здоровое питание
**лээхоль месудар - питаться упорядоченно, в смысле, соблюдать режим питания

This entry was originally posted at http://oita.dreamwidth.org/185274.html.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments