Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Рош-а-Шана

Еще нет и трех ночи, а мы уже практически готовы к завтрашнему празднованию Нового года. На завтра остается прибрать, салаты нарезать и рыбу пожарить.
Добыть рыбу в преддверии еврейского праздника, между прочим, оказалось непросто. Но, благодаря усилиям моего мужа, самоотверженно сорвавшегося в середине рабочего дня для объезда окрестных рыбных мест, у нас все же будет - не карп! как вы могли подумать :) - розовый мушт, да. Не фаршированый ни разу, ясное дело. Но тем не менее очень вкусный. Степень моего просветления еще не достигла того уровня, чтоб готовить фаршированую рыбу, но, возможно, я на верном пути.
Задача подготовки новогодней трапезы осложнилась еще отсутствием духовки в нашей новой кухне, но мы с честью вышли из положения подбором блюд для праздничного меню. В итоге, на холодильнике висит мое ноу-хау - табличка из четырех столбцов, где в первом - название блюда, во втором - что надо для него купить, в третьем - собственно рецепт, и в четвером - тадам! - галочки готовности. Они почти все уже проставлены, ура :)
И еще я купила прикольные подарки!
С Новым годом, друзья! Пусть это будет хороший год для нас всех.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments