Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Простодыбр

В деревне жизнь медлительна и спокойна.
Прогулялись по территории, обнаружили часть застроенную современными виллами. На горе напротив - арабская деревня, ветром доносит завывания муэдзина.
А вообще, очень тихо.
В пятницу забирали у няни девочку, девочке в киббуце очень понравилось. Детская площадка была вся к ее услугам, где водятся остальные дети непонятно. Может быть, у них был тихий час.
В сельпо обнаружилось сливочное масло. Мы тут же стали обзванивать всех наших бабушек на предмет обеспечить их маслом, а оказалось, оно уже и в городе появилось. Платить в сельпо можно только кредиткой (если больше 30ти шекелей), или завести счет и получать его к оплате в конце месяца.
Купили себе электрическую плитку на одно кастрюле-сковородко место. В субботу я получила совершенно гостиничный завтрак с омлетом, тостами, маслом и медом.
В субботу же ездили покупать девочке одежду, собирались доехать до нового шикарного торгового центра между Назаретом и Нацерет-Илитом, там где Зара и пр. Но, не доехав, остановились по дороге в Яфии в елочно-игрушечном магазине, вспомнив, что там появился отдел детской одежды. Купили девице роскошный белый кардиган с серебряными пуговицами, он у нас теперь проходит под названием "белое пальто", еще розовый костюм из штанов и верха с капюшоном, три тонкие футболки с длинными рукавами, две пары колгот и яркого плюшевого новогоднего зайчика. Цены поштучно не спрашивали, но я на подходе к кассе была готова к тому, что только пальто выльется во что-то около двухсот шекелей. Оказалось, вся покупка 220. Веселится и ликует весь народ.
В магазине деды морозы всех калибров, елки и джингл беллз фоном.
Начальница сегодня за утренним кофе пожаловалась, что ездили в Назарет за рождественской атмосферой, были разочарованы. Теперь она знает куда за этим ехать - в маленький елочный магазинчик в Яфии!
Tags: Киббуц
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments