Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Чтоб жизнь медом не

Все так удачно складывалось!
Мы уже давно поставили жирный крест на попытках продать нашу квартиру, а тут вдруг покупатель пошел косяком. Один оказался таким настойчивым, что уговорил нас вот прямо сейчас ее продать, и согласился с нашей наглой ценой с разбега.
Мы быстро нашли хороший вариант для себя - одна из первых же посмотренных квартир (отличный дом, улица, район), после которой все остальное было уже не то, к ней и вернулись, пересмотрев еще пару десятков вариантов.
Вдруг стали появляться деньги - неожиданно оказался побежденным овердрафт, продались опции, открылись деньги из одной образовательной программы, на подходе вторая.
Казалось, значит мы вовремя и правильно меняем квартиру на лучшую. Подписали контракт, процесс пошел как положено.
И вдруг... возьми и скончайся, ни про кого из нас с вами не будь сказано, хозяйка этой лучшей. Она уже старенькая была и очень больная, и давно жила в доме престарелых со специальным уходом. Ее старший сын, облаченный доверием и доверенностью, проделывал все формальности по продаже квартиры.
Так вот, когда половина денег уже переведена на счет бабушки, а вторую половину разрешил и вот-вот переведет банк, это и случилось.
Все бы хорошо, не будь банк - сволочной-профсоюзный Апоалим, будь неладен тот день, когда мы впервые пришли к ним за ипотечной ссудой и завязли.
Теперь их юридический отдел должен связаться с нашим адвокатом, чтоб "найти решение". Связаться с ними ни нам, ни адвокату нельзя никак - они связываются только сами, по своей инициативе. А они очень загружены, им некогда.
И им плевать, что мы через три недели плавно переходим в статус бездомных.
А что, погода хорошая, палатка у нас есть, вот только парк посимпатичнее подберем, и...
Можно подумать, мы первые в истории банка люди, у которых такое случилось. Будто нет на такие случаи стандартных обкатанных решений. Да что там говорить, они каждый день занимаются тем, что замораживают-перетягивают-оформляют новые ипотечные ссуды, все бумаги стандартные и одинаковые, и тем не менее, они ухитряются ни одного шага проделать без ошибки. То забыли дать бумагу, то наоборот, потребовать, то послали адвокату почтой не то, или не туда. Несчастные шитрей-битуль (неважно как по русски, бумажки) дважды отсылались специальной банковской почтой из Афулы в Мигдаль-а-Эмек (15 минут езды, если кто не знает), и дважды терялись. Третий раз мы забрали их лично в руки, и радостно обнаружили, что они выписаны на имя ... матери моего мужа! А что, фамилия-то совпадает.
Вообще-то, мы должны были бы быть готовы к чему-нибудь такому.
Наш первый дом на родине был оформлен адвокатом, который, получив от нас деньги, но не оформив бумаги, выбросился из окна.
Адвокатская коллегия передала все его дела преемнику, нас не спросили, хотим ли мы этого преемника, но будьте добры платить заново. Ага. А он возьми и сядь в тюрьму. Ну хоть бумаги успел нам сделать.
Второй дом на родине - адвоката (хорошего, тщательно выбирали!) лишили лицензии. Но тут подоспел с лицензией его брат и за символические совершенно деньги с нами дела завершил.
Сейчас уже не адвокат (вообще-то это адвокатша, молодая и борзая), но все равно через тернии непонятно пока куда.
А я вам про керамику и подрядчиков радостно рассказывала...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments