Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Сусита

В туризме_ил спрашивают где погулять вокруг Тверии, а про Суситу что-то мало кто знает. Вот 3.5 выходных дня впереди, вдруг кому пригодится.
Сусита это чудесное место. Гора над Кинеретом, на том берегу, что напротив Тверии, в форме лошадиной головы, поэтому Сусита, от ивритского "сус" - лошадь. А может быть, сусита это ласково - лошадка?
На Сусите развалины древнего города, оттуда красивый вид на Кинерет и окрестности, доехать просто, в горку пешком совсем немного, в общем, я очень рекомендую.
Место не особо хоженое, думаю, что туристические автобусы туда вообще не заползают, стоянка импровизированная у обочины, машины на три. Мы были там дважды, и оба раза живой души не встретили.
Историческую справку не стану приводить, везде есть таблички, а кому неохота таблички непорусски - тому гугль в руки. Только скажу, что основан город был еще при Александре Македонском, а разрушался последоватльно во времена войн и окончательно землетрясением когда-то в очень стародавние времена.
Уже в наши годы, в Войну за Независимость, на Сусите был устроен укрепленный пункт и доблестные киббуцники там засели и охраняли державу.
Фотографий у меня оттуда мало совсем, и не так чтоб очень удачные, но место, поверьте, прекрасное.

Цветочки на подъеме



Все как обычно, осторожно мины



А вот и легендарный укрепленный пункт (дот? дзот? ну, вы поняли)



Знаменитые развалины.



Я вам намеренно их во всей красе не показываю, вы же должны чему-то удивиться на Сусите, когда будете смотреть своими глазами.

И на камнях растут цветочки



Вид с самого верха



Tags: Поездки, Природа, Только в Израиле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments