Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Неважно, что полнедели уже прошло, я про выходные.
У нас в Лев-а-Мифраце новый кинотеатр открыли аккурат на американское 4е июля. Мы такое событие никак пропустить не могли! События, впрочем, никакого не было, просто кино показывали. Но там стандарты, должна я вам сказать! Неизраильские, в общем. Просторно не по-местному. Во-первых, кинотеатров 23, есть где заблудиться. Экран в кинозале огромный, расстояния между рядами правильные, что в ширину, что в высоту, проходы широкие. Кресла широченные - разваливайся как хочешь и раскидывай руки по подлокотникам - никому не помешаешь. И тебе никто, что особенно приятно. А еще, наконец, можно купить билеты не за наличные only, как раньше, а с кредитной карточкой. В автомате, прямо как в каком-нибудь японском метро. У билетных автоматов, кстати, стояли два милых русских мальчика в форменном прикиде и на чистом иврите помогали провинциальной публике на кнопочки нажимать.
Все остальное в этом разрекламированном синемоле (CineMall) пока еще в планах. Витрины закрыты красочными рекламными щитами и обещают миллион удовольствий. Одно из них, нежно любимая мной Арома, будет располагаться как раз напротив Cafe-cafe. Как вы думаете, они не подерутся?
А в субботу у моей мамы был гость, который имеет какое-то отношение то ли к Хайфскому строительству, то ли к архитектуре, я не очень поняла, и он расскзал, что скоро нам построят канатную дорогу из какой-то дыры в горе недалеко от МАТАМа прямо к Лев-а-Мифрацу. И что хозяева Лев-а-Мифраца вложили дикие деньги в развитие траспорта и инфраструктуры, потому что хотят сделать там какой-то очень центральный траспортный узел, чтоб оживить торговлю. Ну, неплохо бы, конечно. А то когда я из поезда Тель-Авивского иногда пробегом через торговый центр, кроме как на книжном прилавке у Стемацкого и глаз остановить не на чем было.
Кстати, о книгах. В Стемацком сейчас ярмарка русской книги. У нас в деревне длинный прилавок выставили прямо на улице, книжек хороших до фига, и, главное, при них понимающий русский дядечка, который отлично знает что у него в этом развале есть и виртуозно это вам выуживает из гор книг. Все, что я спросила - нашлось. И даже "утюг" для проглаживания кредитной карточки, потому что, хоть и дешево (скидка 50%), а наличных мне все равно не хватило.
Наконец-то, я приобрела Русский Роман Меира Шалева, о котором столько говорит русскоязычный израильский интернет. Но начать читать не удалось, его захватил муж и не может оторваться.
А в воскресенье у нас снова было продолжение, не книжное, но киношное. На каком-то из киноканалов вечером решили, что пора порадовать нас новогодинм кино и показали "Рождество семьи Крэнк" по "Рождеству с неудачниками" Гришэма. В общем, такие у меня сплошные скромные удовольствия.
Кроме всего, в холодильнике ждут два килограмма черешни, а еще я купила корфлекс, которые вовсе не корн, а из цельной муки, с минделем, орехами пекан и изюмом. Вкусно и непотолстительно.
Тем временем у детей закончился учебный год. Девочка осенью идет в ган-хова (как это по-русски, кстати? обязательный-перед-щколой-садик?), а мальчик в армию.
Фотографии с обоих выпускных вечеров как-нибудь в другой раз...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments