Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Черт знает что творится в Ашкелоне. Вспоминаю последнюю войну и представляю себе как они там, на юге, себя чувствуют. Из френдов там, кажется, только Кируля. Сил ей это пережить, и, дай бог, чтоб поскорее все утихло. Наконец-то, моя свекровь смирится с тем фактом, что мы их из Ашкелона вытащили к себе поближе. А сыну моему осенью в армию, и неизвестно до чего мы осенью докатимся с этой войной.
Эх, лушче я про бытовое-нестрашное
Ремонт, как вы, может быть, помните, мы закончили. И даже все отмыли, расставили, обновили, и все такое. Вместо отданного неимущим огромного шкафа был куплен маленький, почти игрушечный шкаф в АСЕ. Шкаф оказался китайским, собрался на ура, выглядит очень мило, места не занимает, вмещает много. Главное, в нем почти все пространство отдано под палку для вешалок. А поскольку гладить я не очень люблю, то вещи предпочитаю не складывать, а развешивать,поэтому и согласилась с идеей покупки этого шкафа. Хотя, изначально, сочетание слов АСЕ и мебель вызывали у меня резко отрицательную реакцию. Кроме асиной мебели были куплены еще всякие полочки, навесные шкафчики и зеркала в ванные(теперь их уже две!)комнаты. После целого вечера сборки, сверления стен и навешивания, спалось ночью очень крепко. Как вдруг раздался грохот. "Что-то свалилось", - сказа муж. "Хорошо бы не зеркало", - отреагировала я. Обход всего дома ничего не дал - обрушившихся конструкций обнаружено не было. "У соседей, небось", - унисон сказали мы. Или подумали, что, при нашем стаже совместной жизни, одно и то же.
Наутро, когда полезли в шкаф за одеждой, обнаружили мирно лежащюю на дне палку со всеми вешалками и всей одеждой. Это вот что было ночью. Сломалось такое ушко с одной стороны, в которое палка вставляется. В АСЕ таких ушек не продают. Только вместе со шкафом, говорят. А те, которые продают, к китайской изящной палочке не подходят. В общем, будем имплантировать чужеродные элементы в китайский шкаф. А мы еще в той же АСЕ письменным столом соблазнились. Тот, правда, местного изготовления. Ждем доставки, я вам потом доложу.
Несмотря на дополнительный шкаф, в доме все еще есть всякий junk, который некуда девать. В том месте, где теперь вторая ванная, думаете раньше что было? Правильно, барахло напихано. Но часть барахла, она нужная. Чемоданы к примеру. И ковер на лето свернуть. И остатки нового паркета - вдруг чинить, куда это все теперь девать? И мы купили кладовку! Пластмассовую, уличную, с семилетней гарантией. Спросите меня через семь лет, если захотите.
На самом деле, у нас уже был склад во дворе. Для газонокосилки, лопат там всяческих и грабель, раскладных стульчиков для моря, опять же. Этот старый склад, от прежних хозяев доставшийся, был жестяной. Не знаю как у него там с гарантией, но он так проржавел, что в крыше образовались дыры, а стены можно было проткнуть пальцем. Поэтому мы его ликвидировали, а садовый инвентарь теперь у меня мирно свален в углу кухни, ждет нового расселения.
Кладовку уже привезли, мы ее завтра строить будем. Посмотрим, как у нас это получится. Мы в том магазине еще шкафчик для ванной купили. В процессе его сборки сломали ему одну клипсу - иначе не зажималось. Ну это, допустим, производственный брак был. Допустим, если без усилий не собиралось, надо было идти назад в магазин и возвращать. Но шкафчик и так хорошо собрался, и без той клипсы. Мы ему, правда, в процессе сборки еще дверь сломали (ага, хайтек, все руки левые), но дверь нам легко дали новую в магазине. Может, потому что мы такие замечательные покупатели, кладовки у них покупаем. А ну как у этой кладовки тоже некондиция какая случится? Ее только грузовиком возвращать.
Вот такое бытовое-нестрашное.
Теперь про бытовое-неприятное ужасно. Родители моего мужа получили, наконец, социальное жилье. Получили пока только на бумаге, Амидар (в местном варианте - Амигур) эту квартиру еще ремонтировать будет, и всякие формальности еще. Так вот, в процессе одной из формальностей обнаружилось, что родители получают по совокупности на 70 шеклей в месяц больше, чем стандартные пенсионеры. И поэтому вместо льготных ста-с-чем-то-шекелей за сьем этой квартиры, они должны платить полновесные 700. При том, что 900 квартирных у них отобрали, как у получивших социальное жилье. На вопрос "Какой же выход?" амигуровская тетка сказала подавать в суд и параллельно в городскую комиссию, и плакаться что денег на такую квартплату нет. Родители очень нервничают :(
Вот.
А в остальном, прекрасная маркиза...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment