Oita (oita) wrote,
Oita
oita

ЖЖ ненавязчиво подсказывает, что я тут ничего не писала уже семь недель. Неужели, а я даже и не заметила. Сначала мы ремонтировали дом. Потом мы его послеремонтно убирали и частично заново обставляли. И это две сами по себе занятные истории, но написать их недосуг, потому что к завершению уборки заболела Катенкина. Восьмой день высокая температура, и больше ничего. Полсада болеет, что подтверждает гениальный диагноз "вирус", но сегодня наш доктор решил, что надо просветить девочку рентгеном и взять всякие анализы, чтоб исключить не знаю что. Он честно сказал, что со своим ребенком еще бы пару дней подождал, но как лицо ответственное и официальное, не может не наградить нас всяческими направлениями на всевозможные исследования. Так что я не на работе (а на работе я про ЖЖ даже не вспоминаю, такая у меня замечательная и интересная работа, вот!), а рентген кабинеты у нас, оказывается, соблюдают ближневосточную сиесту, то есть закрываются на перерыв до четырех. И куда мне девать лишние полчаса до их открытия, в то время как ребенок задремал? Правильно, написать вам краткий отчет, чтоб вы меня совсем уж не потеряли.

Так вот, ремонт. Поверх старого плиточного пола мы положили ламинат, который в магазине, его продающем, именуется исключительно паркетом. Они, по-моему, даже обиделись, когда мы его ламинатом назвали. Очень красиво получилось, должна я вам сказать! Паркету-ламинату я купила новый пылесос. Дайсон, конечно же. Я влюблена в этот агрегат. Это теперь моя гордость. Жалко даже, что паркет не требует частого пылесосения!
Еще мы купили новые занавески! На все окна! Сразу! Не могу вам передать, как я довольна. До сих пор я была убеждена в том, что шторы: а)шьются на заказ, б)стоят очень дорого. У моей тетушки в салоне висит скромный такой занавес, красивый, не могу сказать что нет, но в общем ничего такого особенного. Тысяча шекелей. А сотруднице сшили на заказ, с помпой пришли померили окно, потом с помпой принесли, прибили карнизы и повесили помпезный занавес из бархата с кистями за не одну тысячу шекелей, и у нее теперь не салон, а сцена Большого театра. И вот под таким впечатлением о занавесках пребывая, жила я до сих пор cо старенькими, собственноручно сшитыми из немецкого гардинного полотна купленного мной на Проспекте Мира вскоре после свадьбы. А в салоне, стыдно сказать, у нас запросто висел занавес, доставшийся от бывших хозяев этой квартиры. И ничего. А как просто все оказалось! Готовые занавески любых размеров, фактур и расцветок за совсем нестрашные деньги легко покупаются, вешаются, и вот оно счастье. Новые на все окна сразу. (Не сердитесь на мою кашу из занавесок-штор-гардин-и как они еще могут называться. Я правда не знаю что есть что и как их правильно зовут.)
И еще у меня новая плита. Вчера я на ней благополучно сожгла яичницу. А потому что я привыкла, что на старой плите, пока яичница поджарится, я могу успеть сходить вывесить белье из стирки, помыть посуду, и тут яичница как раз и подоспеет. А эта новая плита? Зверь! Отвлеклась на минуту - яичница изжарилась, пережарилась и местами подгорела.
Плиту, кстати, я выбирала долго и скурпулезно, колебалась между двумя известными марками - немецкой и французской, а купила первую попавшуюся, безродную, из самых дешевых на ЗАПе. И это оказалось правильно и хорошо.
Про обстановку новую я вам особенно не буду рассказывать. Я только про шкаф. Он не новый, а наоборот. Его выставили вон, то есть отдали очень новым репатриантам. Мы решили, что на один шкаф меньше в доме это очень здорово. Теперь у меня нет вообще никакого места для всего моего рукоделья, это раз. Книги оставлены только самые самые, а прочие пожертвованы в библиотеку (не совсем бескорыстно - в обмен на два бесплатных абонемента родителям). И муж грозится повесить над дверью лозунг: "Сколько вещей ты выбросил(а) сегодня?!". Сколько я их не выбрасываю, шкафа все равно не хватает. Не знаю к чему это приведет - к оптимуму выброса или все-таки к новому шкафу. Не очень большому. Хотя бы для клубочков и спиц только. Там немного килограммов, но там объем.
Все, без десяти четыре. Пойдем рентгениться. Пожелайте нам здоровья, пожалуйста. Не обязательно писать, просто про себя пожелайте. Устали мои дети от этих вирусов...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments