Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Оооооо, Кустурица!
Сегодня я на автопилоте от недосыпа и под впечатлением от вчерашнего концерта. До Тель-Авива мы добирались после работы вечером всего лишь час с небольшим, и столько же времени в самом Тель-Авиве искали а) концертный зал, б) стоянку неподалеку. В зал вошли с опозданием на пять минут, оркестр уже наяривал. Только было я задалась вопросом кто из них Кустурица, и почему один из них в кипе, как они запели на идиш. Это оказалась наша местная группа, которая зачем-то повыступала полчасика под звонки сотовых телефонов и перекрикивания публики, занимающей свои места. А потом - потом был небольшой перерыв, и когда он закончился, и свет в зале погас, зазвучал гимн Советского Союза. Рефлекс - порыв встать - сработал безупречно, неважно, что столько лет прошло. Зато девушки, сидевшие перед нами, радостно вскинули руки в пионерском салюте. В общем, весело стало с первой минуты, еще до появления оркестрика на сцене. И с каждым звуком становилось все веселее. Ну они и зажигали! Усидеть в креслах не было никакой возможности, рот расползался в улыбке, а конечности сами рвались выделывать кренделя. Мы, такая серьезная, сдержанная, не шибко юная пара, приплясывали в проходе, орали что-то одобрительное и бешенно апплодировали. (Ладно, у меня еще можно заподозрить такие эмоции, но мой муж! Ирочка, Юля - вы верите? :)
Теперь я являюсь счастливой обладательницей Кустурицевских диска и футболки. Диск звучит в наушниках, а футболку я навязчиво демонстрирую каждому встречному-поперечному, и, знаете что?- никто НИКТО в этом замечательном трудовом коллективе не слышал ничего про Кустурицу, его фильмы и No Smoking Orchestra. Что люди теряют в жизни! Впрочем, до недавнего времени я теряла то же самое. Кстати, они в Хайфе в пятницу, и билеты еще есть. А на моей футболке, на спине, оказалось расписание их зимних гастролей, так что кто не успевает в Хайфу, я вам подскажу когда их искать в какой-нибудь Турции или Испании.
Домой после концерта никак не хотелось, и пошли мы посидеть в бар. Когда ехали под утро домой, я на полном серьезе подумала, а не пойти ли прямо на работу, как раз мимо проезжали. Но на утро у нас были совершенно другие планы, мы-таки начали свой гранд-ремонт. Об этом - в следущей серии...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments