Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Относительно спокойная ночь. Впервые налет случился в то время, когда Катенкина не спала. За полчаса до этого я ей объясняла новую игру: как только мы услышим сирену (это такое у-у-ууууу), мы все побежим в маленькую комнату. Кто первый прибежит будет победитель.
Сирена, муж хватает малышку в охапку и тащит, я выпрыгиваю из ванны, сын носится туда-сюда в поисках мобильника. Собираемся, наконец, все в маленькой комнате, и тут Катена вспоминает: я первая пришла? где мой приз? Надо бы купить конфет на призы...
Звонила тетушка из Германии: у вас есть убежище? а хотя бы защищенная комната? Нет, говорит муж, у нас есть внутренние покои. Не знаю уж, правильно ли это, но до убежища нам бежать далековато, и насколько оно оборудовано мне неизвестно. Лет несколько тому назад там жил ослик, его растил какой-то мужик из соседнего дома, а последнее время его использовал местный наркодиллер в качестве своего тайника.
Мы выбрали в квартире маленькую комнату "с максимальным количеством внутренних стен", кажется так это было определено в инструкции, и самым маленьким окном, и это наше убежище. Там есть телевизор, но мой мобильник там не принимает вообще. А сына и мужа - у них Нокии - принимают более-менее.
Вчерашний мой раздрай прошел, дети никуда не увезены, на то были объективные причины, а вовсе не мое нежелание их отпустить. В общем, надеюсь, что все к лучшему. По крайней мере, по телевизору прекратили докладывать точное место падения ракет в нашем районе, и мне стало гораздо спокойнее. Потому что место у нас шибко уж привлекательное для врага, а дезинформация - она тоже оружие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments