Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Катёнка уже давно говорит о себе в первом лице, но рецидивы третьего еще случаются. Обращается к няне Маше:
- Катёна хочет...
Маша перебивает ее:
- Скажи "я хочу".
Катёнка, послушно:
- Маша хочет.

Складываем пазель, получается песик. Смотри, говорю, похож на Громита (из мультика). Да, соглашается, похожена.
Бежит к папе, тащит его за руку к пазелю: Смотри, смотри, Громит! Похожена!

Кстати, о Громите. Мультик у нас оригинальный, недублированный. Катенка его очень любит. Иногда, в состоянии полного удовлетворения чем-то, заявляет: "Well done, Gromit" - с характерным повышением тона к концу предложения.

На smeshariki.ru появился новый мультик, называется "Черный ловелас". Катёнка его вчера все называла черным мамеласом, сегодня он уже стал черным мармеладом.

Слышит наши разговоры о скором приезде тети Люды, активно интересуется, почему-то ждет подарка (кто научил?!) и всем рассказывает "пидет Люда а самолете и-адавии". Пытаюсь научить ее обращению "тетя Люда" - ни за что. Так и будем ее звать, я, по-привычке, тетей, Катёнка - по-сабровски - по имени и на ты.

Пишу это, Катёна возится рядышком, "складывает диски" (то есть, вынимает их все из обложек, чтоб потом о каждом спрашивать "что это" и складывать обратно). Чихаю - она мне вежливо, на автомате: "лабриют". Откуда? Ведь вся нерусская видеопродукция, за исключением Громита, ею уже много месяцев как забракована...

И вообще, она чудесная.
На Пурим они с няней ходили в будущий наш детский садик на утренник. Катёнка веселилась, танцевала и, видимо, не испытывала никакого дискомфорта от того, что не понимает иврит.
О том, что будет утренник, и что набор следущего года приглашается, я узнала в пятницу после обеда, когда уже негде было купить костюм. Пришлось раскромсать красивую мою голубую кофточку и изобразить небесной красоты мантию Весны. Когда дело дошло до окончательной полировки костюма, в смысле, стачивания на машинке, в шкафу за машинкой нашелся непонятно каким образом запихавшийся туда пакет с прошлогодним костюмом цыпленка. Цыпленок оказался все еще впору, поэтому кофточка принесена была в жертву зря.

А еще! Еще мы целуемся. Исключительно в губы. Иногда на Катёну нападает приступ любви к старшему брату. Очень его смущают ее посягания на губы. 16 лет, да... Катенке через месяц - три.

А вообще у меня на работе цейтнот, детей почти не вижу, скучаю. Это вроде как оправдание такой длинной детепохвалительной записи.
Tags: Мамский дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments