Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Катёнка уже давно говорит о себе в первом лице, но рецидивы третьего еще случаются. Обращается к няне Маше:
- Катёна хочет...
Маша перебивает ее:
- Скажи "я хочу".
Катёнка, послушно:
- Маша хочет.

Складываем пазель, получается песик. Смотри, говорю, похож на Громита (из мультика). Да, соглашается, похожена.
Бежит к папе, тащит его за руку к пазелю: Смотри, смотри, Громит! Похожена!

Кстати, о Громите. Мультик у нас оригинальный, недублированный. Катенка его очень любит. Иногда, в состоянии полного удовлетворения чем-то, заявляет: "Well done, Gromit" - с характерным повышением тона к концу предложения.

На smeshariki.ru появился новый мультик, называется "Черный ловелас". Катёнка его вчера все называла черным мамеласом, сегодня он уже стал черным мармеладом.

Слышит наши разговоры о скором приезде тети Люды, активно интересуется, почему-то ждет подарка (кто научил?!) и всем рассказывает "пидет Люда а самолете и-адавии". Пытаюсь научить ее обращению "тетя Люда" - ни за что. Так и будем ее звать, я, по-привычке, тетей, Катёнка - по-сабровски - по имени и на ты.

Пишу это, Катёна возится рядышком, "складывает диски" (то есть, вынимает их все из обложек, чтоб потом о каждом спрашивать "что это" и складывать обратно). Чихаю - она мне вежливо, на автомате: "лабриют". Откуда? Ведь вся нерусская видеопродукция, за исключением Громита, ею уже много месяцев как забракована...

И вообще, она чудесная.
На Пурим они с няней ходили в будущий наш детский садик на утренник. Катёнка веселилась, танцевала и, видимо, не испытывала никакого дискомфорта от того, что не понимает иврит.
О том, что будет утренник, и что набор следущего года приглашается, я узнала в пятницу после обеда, когда уже негде было купить костюм. Пришлось раскромсать красивую мою голубую кофточку и изобразить небесной красоты мантию Весны. Когда дело дошло до окончательной полировки костюма, в смысле, стачивания на машинке, в шкафу за машинкой нашелся непонятно каким образом запихавшийся туда пакет с прошлогодним костюмом цыпленка. Цыпленок оказался все еще впору, поэтому кофточка принесена была в жертву зря.

А еще! Еще мы целуемся. Исключительно в губы. Иногда на Катёну нападает приступ любви к старшему брату. Очень его смущают ее посягания на губы. 16 лет, да... Катенке через месяц - три.

А вообще у меня на работе цейтнот, детей почти не вижу, скучаю. Это вроде как оправдание такой длинной детепохвалительной записи.
Tags: Мамский дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments