Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Вчера утром я усилием воли выздоровела, поехала на работу, ударно поработала аж до семи и вечером обнаружила, что заболела пуще прежнего. Эти безртутные градусники не дают по-человечески болеть! Старый стабильно показывает 36.4, неважно кто сует его под мышку. Всем поровну. Купленный вчера новый стабильно показывает 37.2. Нормальных ртутных термометров не водится больше нигде, даже на алиэкспресс нету.
Так что я ставлю себе сразу три диагноза: воспаление легких, потому что для него характерна чуть-чуть повышеная температура, бронхит, потому что я ужасно кашляю и ОРЗ, потому что два первых диагноза мне не нравятся. И из лекарств у меня есть только дексамол. Значит ставим достижимые цели и лечим ОРЗ.
Хотела поработать, открыла компьютер, увидела что от меня хотят и малодушно отложила на потом. Это не для слабых здоровьем, нет. Так что нам осталось? Правильно. Отдых лежа и легкое чтиво.
Я прочитала весь фэйсбук и сейчас вам его перескажу.
Во-первых, вчера НАСА сообщил нам новую надежду - найдены семь планет похожих на Землю!
Благодаря ФБ я давно читаю N+1, очень хороший ресурс, советую.
Еще я узнала, что наши родные еврейские скальные зайцы даманы дали название самой Испании! Ага, ага!
Когда финикийцы в доисторические времена приплыли на Пиренейский полуостров, они увидели там кроликов и приняли их за даманов. По их имени — шафан — перешедшему в финикийский язык из иврита, они и назвали эту землю: i-shaphan-ham, «берег даманов». А уже римляне позднее превратили это название в латинское Hispania. Красивая версия, правда? Тоже с N+1.
Дальше. Зацепившись за слово даман, я вспомнила что великая журналистка всей России и НКА, мать настоятельница новой алии, слово даман пишет через о, "доман". Пошла проверить, вдруг человек описался и исправил. А нет, и у нее новости. Ее программу в том интернет-телевиденьи, где она подвизалась, закрыли, и она требует чтоб ей все немедленно нашли работу, а то, угрожает она, "на завод пойду". И что вы думаете? Люди уже готовы скидываться деньгами, чтоб читать ее ФБ, и помочь ей сделать телепрограмму "по подписке" (не знаю что это значит), и вообще, она собирается писать книгу про русску улицу, оплетенную и удушенную мафиозной угадайте-какой-партией, и назвать ее не Синдикат-2, а уже прямо таки Спрут. Всем немедленно бояться.
Но писать же тетка не умеет от слова совсем! Плохой язык, никудышний слог. Рекламщик из нее тоже фиговый - вспомним все эти мультиварки-колготки и недавний ее опус про курсы подготовки к психотесту. Поэтому, я считаю, что она должна улучшить свое образование в той области, в которой ищет работу, цитирую "ведение страниц, наполнение контентом, копирайт".
И как раз! Как раз поспели подходящие курсы. Хозяйка которых называет обучающихся на них людей "мои котятки". А лекоторами там - та-дам!!! - подарочная девушка гуру репатриации и... и... занавес поднимается! - Алекс-великий экономист-чашечка каппучино с круассоном! Помните? Вооот. Они научат :)
А еще я сегодня прослушала "Главные песни о старом", но не те, которые как-бы новогодний огонек, те были, наоборот, старые о главном. А эти - Леонид Парфенов и группа "Мейдалех". Вы как хотите, а мне они таки да :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments