Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Хотела сегодня добраться, наконец, до ЖЖ. Переделала все дела, посмотрела иннагурацию Трампа, уселась уютно с ногами на диван, включила лэптоп, а там открытая рабочая почта, а в ней... В общем, я только сейчас, после полуночи, закончила со всяким срочным рабочим. И уже забыла о чем вообще собиралась здесь писать.
А скажите, вы свои компьютеры выключаете? А то у нас дома война остроконечников с тупоконечниками. То есть, я свой лэптоп не выключаю вообще никогда, а муж свой - наоборот. Я считаю, что каждое включение-выключение это маленький стресс, и нефиг. А вы как считаете и поступаете?
В общем, поэтому-то у меня и высветилась сразу вся рабочая почта, мне ж только скринсэйвер снять, а там на экране сразу она. Срочная красными восклицательными знаками.
Кстати, знаете ли вы, как будет скринсэйвер по-русски? Я сегодня узнала. Хранитель экрана! Мне это ужасно странно звучит.
Между прочим, я в ЖЖ хоть и не писала давно, но заглядываю каждый раз. Вот и во время церемонии трамповской сегодня заглядывала, все надеялась, что кто-нибудь из друзей транслирует у себя впечатления. Помните, как бывало весело когда-то в ЖЖ во время Евровиденья или Оскаров? Эх, прошли те времена. Ну хоть наряд Мелании в Фэйсбуке обсудили по ходу дела. Показательно вообще-то, раз ФБ, то наряд, куда ж больше.
А вы заметили, что Трамп поседел совсем с этой избирательной кампанией? А речь вам понравилась его? Сам, говорят, писал. Америка снова станет великой, и мы победим исламский террор. Да будет так.
Теперь отчет.
За отчетный период я не прочла ни одной книги. И не посмотрела ни одного фильма. И даже не ездила на благотворительный вечер с премьерой "Пассажиров", хотя билеты (400 шекелей!) у меня были.
Но мы просмотрели все сезоны Madmen. Оказывается, в 60х годах в Америке курили абсолютно все и абсолютно везде. Даже беременные, даже в автобусах. А уж дома и на рабочих местах - вообще без вопросов. И мужчины, хоть и женатые на королевах красоты, трахали все, до чего могли дотятнуться, даже если оно не особо давалось. Закончился сериал тем, что главную красавицу послали умирать от рака легких, а главного трахальщика - в какой-то вроде как центр развития духовных практик или что-то в этом духе - медитировать. А я думала, что он из окна высокого этажа выйдет в конце-концов, там в начале каждой серии графическая заставка такая, фигура из высотного здания вниз падает.
И вот это вот люди смотрели 8 (восемь!) лет. А я краем глаза, не выпуская рабочего лэптопа из рук, за отчетный период просмотрела.
В этом году нас ждет третий сезон Outlander и пятый House of Cards, и второй Victoria. BBC снимает сериал по детективам Роулинг (Р. Гэлбрейт), так и называется "Корморан Страйк". Я видела кастинг, Корморан белый.
А продолжение Аватара, хоть он и не сериал, и его могли бы быстрее сообразить, отодвинулось на 2018ый.
Сейчас на Yes VOD появился 4ый сезон Saving Hope, непонятно зачем, третий был вполне заверщающим. Даже не знаю смотреть ли. Все равно пока некогда.
И еще про пирожные.
В ФБ появились кондитеры из новых олим, пользуются всякими гламурными словесами типа "кремю" и "сабле" и постят умопомрачительные картинки тортиков и пирожных. И отзывы, отзывы! В общем, я нашла одну такую прямо напротив своей работы и заказала у нее эклеры на Новый год. Ну что вам сказать. Они были красивые.
В следущйи раз я, пожалуй, сама десерт приготовлю. Он будет не такой гламурный, но точно будет вкусным.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments