Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Где-то я слышала чудесное "спасибо, в этом году свою суфганию я уже съела".
Сегодня я съела свои две с половиной суфгании. А до Хануки еще целых две недели...
Мы утром по делам в Нацрат-Илит ездили, на обратном пути проезжали через Биг, что между Нижним и Верхним Назаретами. Генка, на удивленье, легко согласился заскочить в Роладин. Роладинов в округе у нас раз-два и обчелся, этот, в Назарете, в Афуле, и следущий уже в Хайфе. И мы не бываем в районе ни одного из них обычно. А тут мимо ехали.
В Биге перед Рождеством прямо Европа



Потом мы получили на почте зонтик. Я обещала рассказать как он, так вот: он большой, крепкий, выглядит и открывается-закрывается точно как в рекламном ролике. На следущей неделе, видимо, придется его опробовать.
А еще получили, уже не на почте, а в Кастро, одежки для девочки со школьной эмблемой. У них можно заказать через интернет, с эмблемой любой школы, даже нашей деревенской, и забрать в любом магазине или получить с посыльным. Кардиган оказался нормальным, а байковая и тонкие футболки с длинными рукавами совершенно дурацкие, широкие и короткие.
Кастро ближайший у нас в Рамат-Ишае, так что мы там уже и в супере отоварились заодно. Супер бедуинский Ахим Давид (или Дауд?) отличный, овощи-фрукты дороговаты, но хорошие очень, а все остальное, похоже, дешевле, чем в нашем шуферсале для бедных - заплатили всего 357 шекелей за нашу пятничную тележку. Без рыбы, но мяса больше, чем обычно.
При супере есть отдельный флигель, где продается готовая домашняя еда на вынос. Взяли на пробу шесть куриных котлет "на огне", коробку плова, цветную капусту в тхине и буквально несколько вареников с картошкой. Ели впятером (Генкины родители удачно зашли), как раз обед. 74 шекеля.
Еда вполне домашняя, вкусная. Там еще и голубцы были, и фаршированые перцы, и разные части курицы по разному приготовленные, и салаты, и гарниры, и всякая восточная еда (кубе и все такое). В общем, можно иногда.
А суфганиет у нас было 12 (стандартная роладиновская коробка) на пятерых, поэтому две с половиной :)
Как-то быстро опять пятница наступила, и, хотя днем мне казалось, что сегодня время совсем никуда не торопится, и этот день подходит к концу. Шабат шалом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments