Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Нигмарти. С 8ми утра:
- забег в швейную мастерскую, застрочить лопнувший шов на штанах (на следущей неделе буду в Хайфе, не забыть купить педаль для швейной машинки, моя уже год как сломана)
- в пекарню за свежими булочками
- кастрюля бульона
- большая сковорода котлеток
- картошка на пюре (только размять с горячим молоком и маслом)
- Три стирки (третья еще крутится в машине), одна сушка с последущим раскладыванием по шкафам и развешивание неподлежащего сушке
- между делом вымыты полы и зеркала, протерты все горизонтальные поверхности
Душ еле теплый. Бойлер включается автоматом в пять утра, чтоб всем можно было помыться утром. На мой второй раз горячей воды уже не хватило. Зима!
Осталось 20 минут посидеть, потом придет из школы девочка, еще через пару часов из Иерусалима - мальчик. Моя стандартная пятница.
Вчера мы ездили к начальнице домой на ужин в честь бармицвы ее сына. Генка сказал "больше никогда". Хотя, по-моему, было мило и вкусно. В какой-то момент мне наскучил треп за столом, и я включила телефон. Катенкина прислала фотографию экрана телевизора - на VOD появился 4ый сезон "A Place to Call Home" и спросила, не обижусь ли я, если она сейчас же начнет смотреть без меня. Я не обижусь.
В ФБ тем временем Шифра спросила кто что готовит на выходные. На тот момент было комментов 30 (cейчас уже за полторы сотни), и я устыдилась. Люди ГОТОВЯТ! В другом треде плевались на разнообразие лексикона великой русской журналистки, гуру репатриации", и выяснилось что ее "Хоп-хей-ла-ла-лей" это из Агутина. А у Агутина, помните, жена Анжелика Варум. Сначла в треде был линк на Агутина, там его позравительны деньрожденьческий пост Марии Варум, которая и есть Анжелика Варум, а у самой Варум в ФБ рецепт моих котлеток. Один в один! Вот откуда у меня идея котлеток на обед сегодня. Неисповедимы пути.
А еще веха. Сегодня утром я пыталась дотянуться до банки нутеллы, которую Генка запихнул на верхнюю полку. Тут подошла Катенкина, привстала на цыпочки и легко эту банку мне сняла.
Шабат шалом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments