Oita (oita) wrote,
Oita
oita

У нормальных людей бывает базарный день. А у нас сегодня был день разбарзаривания денег.
С утра я отвезла две пары туфель в починку. А то осень вдруг наступила, а любимые туфли сбиты. Две пары Кларкс, рука не поднялась выбросить (и новые пока купишь, пока приедут...), сапожник оценил починку в 180 шекелей, 90 каждая. Подметка + набойка умножить на четыре туфли.
Потом мы поехали в супермаркет. По пути заскочили в хороший мясной магазин за говяжим фаршем. На пороге магазина я прочла в дружественном ФБ, что если в говяжьи котлеты добавить бараньего жира, то получится очень хорошо. На вопрос найдется ли кусочек бараньего, мясник вытащил целую ногу и собрался срезать с нее жир. Взяли мы целую ногу... Плюс шницели, плюс крылышки на гриль, плюс, плюс... 400 шекелей.
Дорога от мясника к стоянке шла через Надав Кинухим, которые по пятницам продают свой особенный хлеб под лозунгом "вторая буханка за пол цены". Но это мелочи, 36 шекелей.
Машина удачно была поставлена возле Гольфа, а Генка как раз говорил, что хорошо бы купить брюки, не джинсы и не костюмные. Ага, 2 пары по 170. Пока Генка мерил брюки, я углядела чудесную курточку для Эмми. На ценнике стояла цена 400 шекелей, но она оказалась со скидкой. Мы не могли же ее не купить за 250! Дверь в дверь с Гольфом есть Гольф&Co, мне нужна была 1 (одна!) простынь для приезжающего в гости старшенького детки. Я купила две простыни, два пододеяльника и три наволочки. Не спрашивайте. Гольфовское постельное джерси мне нравится на зиму больше флиза. 600 с чем-то шекелей. А потом мы поехали все-таки в супер. Слушайте, это какое-то недоразумение. Без мяса! Без стиральных средств. Но, правда, с рыбой. Из излишеств только 3 бутылки Вайнштефена. 880 шекелей! Пойду, все-таки, изучу чек, что ли...
Так выпьем же за то, чтоб наши возможности совпадали с нашими потребностями!
Лехаим и шабат шалом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments