Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Когда лет, наверное, десять тому назад моей начальнице выдали рабочий мобильный телефон, она ко всем мэйлам и сообщениям оформила автоматическую приписку "послано с моего блэкберри, прошу прощения за невольные описки". Сообщения с него она писала короткие, буквально одно-два слова, часто с опечатками, и плюс вот это длинное утверждение в подвале.
Однажды мы с ней должны были поехать в командировку. Несколько дней велась переписка с принимающей стороной в мэйлах, как моя подруга говорит "со всеми сисЯми" (СС), наконец, все детали были уточнены. И, завершающим аккордом, босска выдает: "please invite hotel. This message was sent from my blackberry, sorry for occasional typo"
В последнее время я все больше с телефоном и все меньше с компьютером в социальных сетях. И, если в ФБ еще можно легко исправить ошибки в комментариях, то в ЖЖ сделать это с телефона настоящая морока. Не говоря уже о том, что в мобильной версии ЖЖ опции редактирования отправленных текстов вообще нет. И даже если вовремя заметить опечатку, пока переключишься на немобильную версию, на комментарий могут уже ответить, и тогда редактировать нельзя. Так и торчат мои комментарии с буквой "я" вместо заглавной в именах, потому что стрелочка шифт находится слишком близко к "я" и пожелания хдоровья вместо здоровья. Экскьюз ми, френдз, фор зэ тайпос... И, вообще, скажите спасибо, что я гостиницы заказываю, а не приглашаю.
В ФБ, между тем, некоторые представители НКА, которым хватает мозгов найти кнопочку бан, нашли и кнопочку "редактировать" и вовсю переписывают свои реплики. Чтоб им пусто было. Скажите кто-нибудь Цукербергу, чтоб сделал все как в ЖЖ! Сил моих нет уже разбираться кто на ком стоял и кто кому ответил в ожесточенных дискуссиях (или как еще культурно называть мегасрачи?).

Сегодня мы идем в кино, ухватив за хвост заканчивающийся международный фестиваль в Хайфе. А у меня с утра заложено горло и временами нападает кашель, хотя, по правилам простуд, оба не должны случаться одновременно. Что бы мне такое предпринять или взять с собой, чтоб не закашливаться во время сеанса? Кроме, собственно, кино, это еще и встреча с друзьями, чтоб выпить и закусить, разве можно такое отменять, надо срочно вылечиться.

В очередной раз Хаг Суккот Самеах, дорогие, и работать, работать, работать. Следущие большие выходные в Песах. Главное, чтоб все были здоровы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments