Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Новогодние праздничные дни мы провели на Мертвом море.
Вообще-то, мы любим Лот. Но для Катенкиной (большая красивая гостиница), ради отличного СПА и из-за скидок, предоставляемых клубной карточкой, выбрали Исротель. На протяжении этих четырех дней мнение наше менялось от "Исротель уже не торт" до "нет, все-таки, торт". Но команду поваров они просто обязаны отправить на курсы повышения квалификации.
Организация праздничного ужина поразила меня в самое сердце. Для начала, предлагалось записаться на ужин в первую или вторую смены, с этой целью в лобби была выставлена специальная стойка, быстро обросшая шарообразной очередью, в которой люди вяло переругивались на двух языках "вас тут не стояло". При, собственно, записи, каждому неспеша сообщали, что никаких смен, ваш столик будет готов для вас весь вечер. И выписывали входной билет на каждого едока. То есть, по 8-10 билетов в руки. Я со своими тремя была исключением из правил.
Ужинать мы пришли к восьми, нас проводили к столику, на котором стояла табличка с чужой фамилией. На замечание, что это, вроде, не наш столик, сопровождающий сказал: ну вас же трое? И столик на троих. И забрал табличку. Кажется, он просто не умел прочитать фамилию на иврите (нет, он не был "русский" или какой-нибудь еще оле-хадаш).
На праздничный ужин, между прочими блюдами, подавался салат оливье, сладкая-сладкая фаршированая рыба и бульон с пельменями. И еще всякое обычное для ужина в гостиницах. Мы единодушно решили, что самым вкусным был бульон с пельменями. Так что, можете себе представить...
Правда, справедливости ради, скажу, что кафе в лобби удивило один раз на обед вкусной рыбой, значившеся в меню на русском языке как лещ, а в ивритском как денис. Английскую версию я не сообразила проверить, жаль.
Но мы же не поесть сюда ехали! Хотя, вкусно поесть это часть удовольствия, конечно. Но ехали мы сюда ради моря, которое любим всегда. Ах, какое оно чудесное! На восходе молочное, днем голубое, на закате нежно-розовое. На исротельском пляже новенький песочек, можно заходить босиком в воду, дно не колется. Ближе к мосткам с поручнями дно усыпано шариками соли, как снежками. А чуть поотдаль - просто мягкая соль на дне, приятно ступать. И отличный уклон, уже через пару метров теряешь дно и плывешь себе в невесомости. Обожаю.
Из СПА Генке прислали открыточку ко дню рожденья и приглашение на бесплатный массаж, скажите же, какие мотеки.
И еще, раз у нас уже подросшая девочка, которая соглашается проводить время в бассейне без нас, мы от души развлеклись джакузи и прочими удовольствиями в СПА, куда детей до 16 лет не впускают.
Еще по пути туда, на подъезде к Эйн-Бокек со стороны Арада, мы видели море со "снежной" кромкой и белыми островками соли, красиво до невозможности. Я подумала, что надо сфотографировать, и вспомнила об этом только когда мы выезжали из гостиницы. Но тут случилось приключение, и нам стало не до фотографий.
По пути на Мертвое море мы заправили полный бак в Араде, чтоб не заботиться об этом по дороге назад. А когда отъезжали от гостиницы, датчик бензина показал ноль. Генка предположил, что испортился датчик, и бензин, на самом деле, есть. А я предположила, что нехорошие люди украли бензин, откачав его каким-то образом через отверстие, в которое его заливают. Наверное, я читала что-то такое в книжках :)
Решили доехать до ближайшей заправки, и, если дозаправить машину не удастся, значит, и правда, бак полный, а датчик сломан, и можно спокойно ехать домой.
Ближайшая заправка здесь не в нашу сторону, а вовсе в сторону Эйлата. Сюда мы и приехали. Здесь и обнаружили, что бензин выливается снизу. Видимо, за 4 дня на стоянке гостиницы он весь вытек, и лужа высохла. Или впиталась в землю, так, что мы ничего не заметили.
И вот сидим мы здесь, ждем тягач и машину на замену, их пришлют в течение трех часов. Порадуемся же, что машина у нас лисинговая, и что застряли мы хоть и посреди пустыни, но в месте, где есть тень и продают мороженое и воду. Кстати, Joya с орехами и карамелью вполне ничего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments