Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Длинный уикенд

Среда: детка была приглашена на бармицву одноклассника.
Я возмущалась и не пускала, потому что бар-мицва в Акко, потому что ни разу не слышала имени этого мальчика, и нечего идти заполнять собой ресторанный зал на празднике того, с кем нисколько не дружишь, потому что детка была сильно простужена, и еще утром у нее была температура, но, но... Оказалось, что подружку пускают только вместе с Катенкиной, и что едет весь класс, и очень-очень хочется. И папа разрешает! Пришлось идти на попятный, поставить условием лечиться весь день, пить много теплого чая, и, если к вечеру температура будет не выше 37ми, то ладно.
Повезли мы их с подружкой в Акко, значит. Оставили в этом свадебном зале, а сами поехали в Старый город. А там темно и страшно. Ури-Бури освещен и полон, все остальное либо пусто, либо закрыто. И вся публика на улице это мы. Небо зато звездное прекрасное над морем, но видны звезды потому, что фонари не горят. Безобразие просто, туристическое же место, а не погуляешь вечером. Зашли в какое-то заведение выпить кофе. В пустом помещении было светло и приятно, музыка арабская звучала ненавязчиво, встретили приветливо, но мысль, не плюнули ли нам в кофе, пришла в голову обоим одновременно. Что-то такое в атмосфере там есть...
Четверг - суббота: Мертвое море с друзьями.
Из-за друзей мы оказались в гостинице Херодс, которую по доброй воле я сама не выбрала бы. Еда там была хорошая, а все остальное так себе. Но Мертвое море оправдало все наши ожидания, как всегда. Отдых нетто, жаль что так коротко.
Туда мы ехали вдоль Иорданской границы. Совсем уже собрались выруливать на шестое шоссе, потому что через Бекаа сейчас ехать как-то стремно, но моему мужу пришла в голову гениальная мысль позвонить в полицию, и там нас успокоили: "нормально, езжайте". От нас это самая короткая дорога, за 2 часа 20 минут, бывало, добирались до Эйн-Бокек, но не в этот раз. Если уж попадется грузовик впереди вас на однополосной дороге, то так и будете за ним плестись до самого Мертвого моря...
Обратно поехали через Арад и шестерку, 2 часа 40 минут ни разу не превысив скорость. Мы молодцы.
В Араде, с тех пор, как мы проезжали там в последний раз, успели построить целый торговый комплекс на въезде, первое что бросается в глаза - большие буквы "Ресторан Путин". Это прямо напротив скульптур на столбах-деревьях, вдруг кому надо.
По пути туда и обратно видели много-много нового строительства. Столько новых квартир будет в Израиле буквально через год-два! Мне кажется, цены на жилье точно снизятся теперь.
А еще мы решили, что у нас очень хороший министр Кац. За все время, что он рулит министерством транспорта, и дорожное стоительство у нас с размахом, и общественный транспорт сильно улучшился. Он, случайно, в премьеры не метит? А то я бы задумалась.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments