Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Люблю весну. Медведики просыпаются и вылезают из своих берлог, перелетные птицы возвращаются с юга транзитом через Израиль, а нас навещают любимые заграничные друзья. Правда же, вокруг Песаха самое лучшее время приезжать в Израиль? Уже тепло, еще не очень жарко, уже нет дождей, еще все цветет. Красота.
Сегодня, убегая с работы в двенадцать дня, я столкнулась у лифта с начальницей и, в ответ на ее вопросительный взгляд, выпалила: в Израиль приехал профессор физики из Голландии, иду на встречу, я задолжала ему обед, так что вы тут обедайте без меня. У начальницы отвисла челюсть, но на этом дверь лифта закрылась, и я поехала вниз, и что там с челюстью дальше было уже не видела.
Между прочим, чистая правда. Когда П. еще не был голландским профессором, а был новым репатриантом пять минут в Израиле, я отнесла его резюме в фирму, в которой тогда работала, и обещала пригласить в ресторан, если получу за него бонус по программе "хавер меви хавер". Бонус я получила, а ресторан зажала. Но вот, не прошло и десяти лет... П. успел вырасти профессионально за границы Израиля, я сменить фирму, и мы, наконец, встретились, и погуляли, и пообедали.
Это, между прочим, очень здорово, уйти с работы посреди дня и поехать на Кинерет.
Помните, я рассказывала про наше с Генкой любимое место в Капернауме? И туда тоже заехали, и удачно попали после отъезда одной туристической группы и до приезда другой, вся красота досталась нам одним







Нам попозировал вальяжный павлин



И раскрыл хвост



И боком



И задом


Задница у павлина меховая!
"Теперь мы видели все", - сказал П., и мы отправились обедать.
"Маринадо" напротив киббуца Эйн Гев все так же хорош, держит марку.
Потом мы заскочили в Ярденит, чтоб помочить ноги в Иордане, но там было много-много людей в белых крестильных рубахах на спусках к воде, так что мы даже разуваться не стали, П. пофотографировал, и мы уехали. Сначала к нам домой, потом в Хайфу проводить П. до поезда. Думали с Генкой заодно в кино сходить там же, но раздумали, зато неправильно выехали из Синемолла и попали в туннель, выехали из него в Неве-Шаанане, чтоб развернуться и въехать уже в обратном направлении, но опять ошиблись, и доехали до моря. Погуляли, в общем. Очень хороший день.
Подержите за меня кулаки на завтра (среду), то есть, пожелайте мысленно удачи, пожалуйста. Важное дело на работе, волнуюсь, чтоб все прошло нормально.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments