Oita (oita) wrote,
Oita
oita

К концу прошлой недели на улице установилась правильная погода, мы выключили кондиционер и стали спать с открытыми окнами.
Открытые окна чреваты открытиями. В пятницу ранней ночью мы узнали, что существует еще "Поле чудес", и что у него есть телезрители. В роли благодарных телезрителей выступали наши верхние соседи. Они азартно выкрикивали буквы и слова и громко радовались. Одним из угаданных ими слов было "обжорка". Мы, было, попытались засомневаться в литературности слова обжорка, но кто его знает, этого Поля, и какие у него отношения с литературностью. В общем, окно в спальне пришлось закрыть.
А вчера поздним вечером за окном были автоматные очереди. В новостях сказали, что Нацерет, Ум-эль-Фахм, Кфар-Кана и Кфар-Манда перевозбудились и демонстрируют. Они не так чтоб прямо рядом, отсюда не видно и не слышно. Но стрельба? Из автомата?.. В общем, сегодня закрою окно перед сном.
Тем более, что опять потепление, и до вторника будет жарко и пыльно. Включим кондиционер. У нас, кстати, отличная звукоизоляция от соседей и улицы.
На вторник двоюродные наши сограждане объявили всеобщую забастовку в арабском секторе. Интересно мне, кому они этим сделают хуже, и вообще, кто будет бастовать. У нас на работе до фига инженеров из этого самого сектора. Они что, все не придут на работу? Или автобусы через нас ходят из Нацерета в Хайфу, оператор арабская какая-то компания - не будет автобусов в Хайфу во вторник? Или вот, на завод по соседству подвозка рабочих осуществляется нацеретской компанией "такси Диана", между прочим, христианской. Они как?
А еще во вторник в Иерусалиме состоится церемония памяти Ганди. Если я смогу вырваться с работы, мы поедем. Гора Герцель, в три.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments