Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Погоду, кажется, решили поправить к Новогоднему вечеру. У нас, во всяком случае, кое где проглядывает голубое в куполе. Куполом это безобразие мы назвали, просмотрев несколько серий дебильного сериала. Называется "Под куполом", и смотреть его совсем не надо, хоть это и Стивен Кинг.
А надо "Фарго", который оказался очень даже. Правда, мы и фильм не смотрели, и вообще были не в курсе, но сериал, тем не менее, прекрасный.
В надежде на рассасывание этого пыльного купола, мы еще в пятницу вымыли дом изнутри сверху донизу, и полы палубным способом под громкую музыку из радио. Пока еще не восточную, но какие наши годы.
В субботу мы в очередной раз прокатились в Иерусалим, третью неделю подряд катаемся. Гай перебрался из общаги в съемную квартиру, нам очень у него нравится. Но, как кто-то мне недавно сказал, дети не считаются отделившимся, пока они приносят домой вещи в стирку. Вчера мы привезли Гая вместе огромным рюкзаком грязного и котенком. Этот великовозрастный ребенок подобрал котенка, сделал ему прививки и все, что положено, обзавелся всеми кошачьими причиндалами и заявил, что остается на праздники в Иерусалиме, потому что как же оставть кошечку (это оказалась она) одну. И поехали мы за ними, за Гаем и кошечкой Поньо, Поня по-нашему.
Поня в дороге вела себя как человеческий ребенок, пищала и сидеть в пристегнутой клетке отказывалась, ехала почти всю дорогу у Гая на руках. Между прочим, от столицы до нашей северной деревни всего 1 час 35 минут езды, а вы говорите переферия!
Стирку в эти пыльные дни приходится сушить внутри квартиры. У нас вдруг проржавел бак в сушильной машине, новую мы до зимы покупать не собирались, на жаре на улице все высыхало за считаные минуты. А тут этот Купол.
Поне очень нравится запах стирки, она садится на спинку дивана, за которой стоит раскладушка с развешаным мокрым, и нюхает. Может, она персильно-бадинная наркоманка? Что точно, она необычная кошечка, у нее непропорционально длинные лапки и хвост, и охотничьи повадки. К объектам ее интереса она подползает по-пластунски, и вообще выглядит как хищница, а не домашее животное.
Сегодня у нас официально рабочих пол дня. Один из сотрудников сказал мне "ты что, маленькая? напишешь из дома пару мэйлов и отметишь работу из дома", и я было уже совсем собралась перерасти свое пионерское прошлое и так и поступить, но в пятницу назрело одно дело, и начальница написала мне "поговорим об этом в воскресенье", так что я приперлась в семь утра, чтоб и уйти пораньше, и уже ударно поработала, теперь поеду и так же поработаю на собственной кухне. Рош-а-Шана (Новый год) заходит в 18:28, вдруг вы не в курсе когда макать яблоко в мед и поднимать лехаим.
Тут я, заметьте, не мучая вас фотографиями кошечки, которых у меня таки есть, просто поздравлю всех с Новым еврейским 5776-м и пожелаю хорошего года.

shanatova_new
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments