Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Находки этой недели

Цитирую анекдот: "Две новости, хорошая и плохая. Плохая - китайцы высадились на луну. Хорошая - все китайцы".
Так вот, хорошая новость, что в Хайфском университете, оказывается, есть нелевая публика, кто бы мог подумать.
Ужасно неполиткорректная блестщая речь блестящего человека. Он очень четко говорит простыми словами, даже я поняла, послушайте обязательно (анекдот с китайцами это такое между прочим оттуда)



Вот тут я нашла перевод, неполный, но все основное передано
Кто-то может объяснить мне кто такие "ламед-вавники"? - 11ая минута.


Следущая находка в ha-Арец. Я не могла поверить, и даже подписалась на их онлайн-версию, чтоб прочитать полный текст. Наверное, подобные и даже большие мерзости у левых уже встречались, но с таким прямым текстом я столкнулась впервые.
Товарищ Хагай Мером (партия Авода) призывает на Израиль войну, теракты и экономический бойкот, потому что только так можно свалить правое правительство: http://www.haaretz.co.il/magazine/.premium-1.2636134, обсуждение на-русском тут.

Ну и эфиопы в цифрах, положу тут цифры, чтоб не потерялись.
Да, я из тех, кто считает, что в Израиле нет никакой дискриминации эфиопов, кроме, разве что, позитивной.

На этой неделе я, наконец, разобрала три коробки невскрытой почты за несколько лет, просмотрела и разложила по папочкам все квартальные и годовые отчеты из пенсионных касс, образовательных фондов и страховок и собрала все бумаги на возврат налогов. Ух, разбогатем! Овердрафт закроем...

И в заключение о погоде. У всех жара, а в нашем садике-огородике зацвел лимон и расцвели все цветочки. Розы распустились и благоухают. Страшусь увидеть следущий счет за воду.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments