Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Моя студентка укатила в Эйлат, и на этой неделе мне приходится делать самой всю конторскую работу. Пробежками от рабочего стола до принтера и обратно сегодня произведено 3.5 тысячи шагов. Опять же, из-за отсутствия студентки, времени на беговую дорожку в рабочее время нет, а вечером совсем не хочется. Вот так и толстеют люди.
В выходные у нас будут две гостьи из Москвы, мы с ними будем гулять, но еще и есть, и пить калорийные алкогольные напитки. В общем, засада с этим похуданием.
А еще я хотела рассказать, пока не забыла. Недели две назад это было.
Выходим мы с Катенкиной от бабушки вечером, а там, в проходном дворе, дядечка лежит. Обувь снял, поставил аккуратно рядом, а сам на холодной земле лежит, хотя рядом скамейка свободная. Освещение слабое очень, на улице никого, мы испугались немножко. Но дядечка закашлял, и мы поняли, что он жив. Попытались его окликнуть, но он не откликнулся. И нам же страшно немножко. Немножко, но страшно. Побежали мы домой, по дороге обсуждаем, а вдруг этому дядечке плохо? Вдруг ему помощь нужна, а мы прошли мимо. Темным вечером, в безлюдном дворе, кто ему поможет? И я позвонила в полицию. Ответил сразу мужской голос, потребовал мои данные, повторил то, что записал с моих слов и сообщил, что вызывает патрульную машину и скорую помощь. Я ему сообщила, что с того места ушла, извините, я там не жду. Он сказал, что все нормально. Через пару минут я получила смс "Станция скорой помощи получила ваше обращение, им занимаются". Еще через несколько минут - мы уже до дома дошли - звонок с неопознанного номера, другой мужской голос попросил уточнить адрес, потому что они не могут найти лежащего мужчину. Я подумала, что, может, ему надоело лежать, он обулся и пошел себе? Но адрес уточнила. Еще через пару минут звонок другим голосом - опять не могут найти. Я им уже не только адрес, но и ориентиры, и где оставить машину и как короче пройти.
Мой муж, услышав этот разговор, предложил быстренько съездить, помочь им найти место. Мы подъехали одновременно с реанимобилем и полицейской машиной, из двора уже бежал парень в светоотражающей желтой жилетке и махал им "сюда!". Мы успокоились и вернулись домой. Я тогда начала волноваться, что а если дядечка просто пьяный, или что-то другое совсем нестрашное, а скорая ему счет выставит, а он вдруг бедненький? Но я что хотела сказать - работают эти службы, довольно четко. Можно спать спокойно.
Жалко, они потом смс не высылают "это был оправданный вызов, мы успели вовремя, все закончилось хорошо"!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments