Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Потому что без воды

Про коллапс здравоохранения уже на всех новостных сайтах, и я с тем же, из первых рук.
Мальчика пришлось-таки везти в больницу. Сначала днем к врачу - любому свободному в поликлинике, и любой свободный, сказав магическое слово "вирус" и порекомендовав больше пить, отправил домой. Попросить, на всякий случай, направление в больницу мы забыли.
К вечеру поняли, что пить никак не получается - вода вызывает рвоту, позвонили в Маккаби, попросили направление в больницу. Там сказали, что Рамбам заполнен на 180% , и отправили нас в а-Эмек.
В а-Эмек с процентами тоже было очень грустно. В приемном покое, в дополнение к пронумерованным койкам, поставили пронумерованные кресла. Но и тех было мало, пришлось найти просто стул и посадить мальчика. Так ему, сидящему на стуле, капельницу и вкололи.
Вообще же, казалось, что врачи и медсестры не особенно заняты и напряжены. Перед приемным покоем есть пред-приемный покой, где одна медсестра быстренько измеряет температуру-давление, берет анализ крови и оставляет иголку в вене. Туда очереди не было вообще. В общем приемном покое работали три пожилые еврейские медсестры и трое молодых арабских врачей. Кроме одной медсестры, носящейся по покою, все двигались спокойно, неспеша, больше сидели за стойкой с компьютерами. Один всю ночь ел, когда ни гляну на него - он то с яблоком, то с бутербродом, то с круассоном и кофе в руках, и жует. То есть, пусть ему будет на здоровье, это для иллюстрации "коллапса".
В общем, у меня создалось впечатление, что не рабочих рук не хватает, а койко-мест. В отделения никого не переводили, кажется, те же люди оставались в приемном покое всю ночь, видимо, в отделениях уже не было мест.
О главном не знаю как судить даже.
После двух литров прокапанной жидкости Гаю сказали, что он свободен, езжай домой, пей больше воды.
Из приемного покоя мы вышли, а из больницы не успели - ему стало плохо, вывернуло наизнанку, и я потащила его назад. Попросила найти ему кровать, и ее нашли. Но больше ничего не делали, Гай просто лежал. В какой-то момент его стала бить дрожь. Одеял не было, я укрыла его куртками - его и своей. Через какое-то время прошла медсестра с пачкой одеял, дала одно нам.
Пить отказывался, писать, пардон, не мог. В шесть утра подошла медсестра с тем же письмом о выписке, что и раньше. "Больше не рвал? Ну иди домой, пей побольше".
Дома мы, уговорами и угрозами "вернемся в больницу, поставят катетер", вливаем в него воду шприцом от Нурофена, по пять миллилитров за раз. Так и лечимся.
Лучше быть здоровым и богатым. Если не получается богатым, просто здоровым тоже очень хорошо.
Не представляю себе как богатство могло бы тут помочь. Разве что, самим построить еще одну больницу в округе, но это long-term sloution и вообще только фантазии.
Пейте много воды! Не допускайте обезвоживания организма.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →