Oita (oita) wrote,
Oita
oita

В выходные на нас свалились заграничные гости, и мы с ними чудесно погуляли.
В первый раз мы попали в Бейт-Шеан днем, а не на вечернее световое шоу.
Оказывается, по склону холмика, по ступенькам, можно забраться на самый верх (я уже жаловалась, что ноги - бедные?)



Там, наверху, еще много интересного: кусок стены с аркой, ворота несуществующего города, раскопки квартала египетского периода, всякие чудесные мозаики и камни





Смотрите, какие львушки



Холмик довольно-таки высокий, вот таким оттуда выглядит римский город



А с другой стороны холма эта пасторальная картинка



Там, где деревья потемнее, там речка. Ее не видно, но слышно. Река Харод называется.
С этой стороны и спуститься можно, и, наверное, и подняться - не через билетную кассу. На заметку великим экономистам что среди нас. (Я, вообще-то, возмущена, вход платный, могли бы на эти туристические деньги, например, голубей как-нибудь отгонять, или, хотя бы, отмывать макет купален от их помета. Макет красивый такой, филигранный, но.)

Народу в эти дни везде мало, несмотря на то, что погода была хорошая и нигде нас не застал дождь. Несезон, видно, турист все больше дома сидит.
Везде, где мы ходили, были только мы на всю аттракцию - пустая церковь Стела Марис, ни души в гротах Рош-а-Никра, никого в Мухраке, вот и в национальном парке в Бейт-Шеане почти не было людей кроме нас.
Даже ресторан нам достался пустой совершенно. Вот так понял официант наше "мы не особо голодные, нам слегка перекусить" - плата морской рыбы



Вам не кажется, что мадонна с младенцем - парит?



Чудный кактус возле монастыря в Мухраке



А еще мы, стремясь удивить и порадовать гостей, заехали вечером в Зарзир к Джандауи, купили там разных кнафе и рядом, в овощной лавке, всяких экзотических фруктов. Анона, оказывается, очень вкусная вещь.
Сегодня гости уехали, Генка, вооружившись иголкой, пинцетом и очками, наконец, вытащил из моей ладони три глубоко застрявшие колючки (руки тоже были бедные, да). Завтра на работу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments