Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Малышка собиралась появиться на свет 23го мая. В этот же день мы празднуем рождение брата мужа и моей двоюродной сестры. Я считала, что ребенок должен родиться на неделю раньше этой даты, но мой врач сдвинул срок на недельку позже. Я ему верила (и продолжаю верить!) безгранично, он знает что делает. А главное - славится он точностью сроков предполагаемых родов. 23е так 23е, очень даже хорошо, не придется разрываться между братом и кузиной, пусть теперь они все к нам приезжают праздновать!
Беременность свою я долгое время не афишировала, получилось что почти скрываю. А я не скрывала, просто не докладывала никому. Но когда появился намек на пузо и плод зашевелился, мы решили поставить близких в известность. Первому сказали сыну.
- Кто у нас в семье главный? - спросил его муж.
Ребенок смешался, открыл рот и начал произносить слово "папа", поймал мой смеющийся взгляд, решил, что все это какой-то розыгрыш, шутка и радостно, будто угадал правильный ответ в викторине, запрыгал:
- Я, я!
Потом оглянулся на меня и уже с вопросительной интонацией: "Я?..."
- Главная у нас в семье мама, - ответил ему папа. Ребенок согласно закивал.
- А ты знаешь почему? - продолжил муж в то время, как я старательно придавала своему лицу серьезное выражение. Ребенок кивнул, но объяснять "почему" не стал, и тогда:
- Потому что скоро мама родит маленького ребеночка, у тебя будет братик или сестричка.
Он ОЧЕНЬ обрадовался. Я была тронута такой его реакцией. И еще тем, что он хочет сестричку. Братика, конечно, тоже, но лучше сестричку. И мы хотели девочку. Говорили, что это совершенно неважно, но все-таки в глубине души хотели дочку.
Tags: Мамский дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments