Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Просто так пишу

Cегодня я обедала с удивительной женщиной. Она доктор физики, проработала несколько лет в каком-то жутко секретном заведении, потом ей надоело, она выучилась на адвоката, поработала несколько лет адвоктом, поняла, что это не то, вернулась в физику. Мне очень нравится с ней работать. А как она говорит! "С целью такой-то мы проделаем несколько действий, если во-первых... во-вторых и при условии, что..." Так и хочется попросить ее нарисовать блок-схему этого предложения с ответвлениями из ромбиков на "да" и "нет". Зато делает она все четко и быстро и никогда ничего не забывает.
Старший детка заказал учебники на Амазоне, на домашний адрес и на мое имя. Посыльный принес их на работу (помните про "big brohter? вот, опять, на этот раз DHL. Мне категорически нельзя отсюда увольняться) и потребовал 152 шекеля налога. Сами книги стоили чуть больше ста долларов. Негуманно как-то по отношению к студентам, да? Зато университет вернул деньги за потерянный во время войны летний семестр и подарил месяц проживания в общаге (а мог бы и полтора), можно теперь тратить много денег на учебники.
На смс "как дела?" детка прислал фотографию прописи по японскому языку. Я сразу обзавидовалась и скачала на телефон аппликацию для самостоятельного изучения языка. Аппликация классная и бесплатная, но аудиофайлы для произношения платные. Пошла куда послали, завела там гугло-кошелек и купила всего за 40 шекелей возможность скачивать все необходимые приложения. Так что, теперь у меня, вдобавок к пэйпэлу, есть еще одна возможность легко тратить деньги. Не рассказывайте моему мужу.
Выученные за обед слова:
Абунай - опасно
Игао - улыбка
Итай - болезненный
Оча - чай (ну, это я и раньше знала)
Не хочется, но надо вовзращаться к работе. Вот только еще 5 минут, прокомментирую в ЖЖ всюду, куда долистаю.
Потому что друзьям надо говорить приятные и ободряющие вещи примерно каждые пять минут (c) Карлсон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments