Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Про Либермана и бойкот

У Либермана тяжелый русский акцент, от которого ему надо избавляться.
Кроме того, ему надо избавиться от нашей русской привычки говорить сложноподчиненными предложениями. Нужны предложения из не больше чем пяти слов и без запятых. Чтоб понимали прямо то, что сказано.
Он призвал бойкотировать те арабские бизнесы, которые поддержали вчера забастовку солидарности с Газой. Наши СМИ, естественно, из всего этого вычленили "бойкотировать арабские бизнесы", опустив "которые".
Наверное, на своей позиции министра иностранных дел он не должен был в своем личном фэйсбуке высказываться?
С одной стороны, я за то, чтоб человек был сначала гражданин и патриот, а потом уже рабочее место. С другой - это государственное рабочее место, и оно обязывает.
Я думаю, а Ганди выступил бы? Мне кажется, да. Ганди для меня мерило порядочности, гражданственности и патриотизма.
Я вот что хотела рассказать, еще до этого выступления.
У нашей няни есть сын. Парень еще мальчишкой приехал в Израиль один, Наале, боевые войска, Технион, работа, резервистская служба. Все понятно, да? Он недавно женился. А у жены есть подруга. А подруга вышла замужа за араба. Вместе учились в университете, полюбили, поженились. Недавно уехали делать доктораты в америках.
А у этого арабского мужа есть брат. А у брата гараж, в смысле, мастерская по ремонту автомобилей. У гаража клиенты - всякие. И арабские, и еврейские. А теперь внимание - с началом военной операции в Газе, еще ДО всяких либермано-фэйсбуков, к нему обратились свои же арабские братаны, и пригрозили "будешь обслуживать евреев - пожалеешь. Гараж сожжем, тебя прирежем". Парень терпит убытки, но придерживается указаний.
А мы давайте не будем бойкотировать тех, кто однозначно солидаризуется с нашими врагами, как можно, что вы!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments