Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Я сегодня на работе с половины седьмого - нога ж, помните? - муж привозит так, чтоб потом самому на работу вовремя приехать. У них строго, утренние заседания каждый день. А у меня свобода, если не считать обостренного чувства ответственности, которое не дает мне этой свободой сполна насладиться. На девять у меня была назначена встреча с одним начальственным сотрудником, а у него тоже свобода, поэтому на встречу он подключился телефоном с громкой связью из машины по дороге на работу. А мне не то чтоб надо личную встречу лицом к лицу, я и по телефону могу, но так чтоб мы могли видеть компьютеры друг друга. Современные технологии это позволяют (и поэтому, я, слава богу, не мотаюсь в Данию каждую неделю). Но он же должен быть, пусть не на работе, пусть дома или в кафе, но возле компа! А он в машине, и ему скучно, наверное, ехать, и он настаивал - давай не будем терять времени и все-таки поговорим! А тут, кроме того, что ммне вообще неудобно отказывать, когда просят, еще и субординация, в общем, я с ним говорила целых 40 минут. А двадцать сэкономила на ЖЖ. Лучше б я этого не делала! Потому что из ссылки на ссылку, пришла я в туда, куда б глаза мои не глядели, и начиталась мерзости в одном недружественном ЖЖ. Правда, комментарии, надо отдать им должное, в основном нормальными людьми писались, хоть что-то светлое.
Это, как вы понимаете, в связи с последними событиями в Израиле все. И так тяжко на душе, а тут еще нравоучители и передергиватели фактов из тех, кого еще вчера я считала пусть и не полностью единомышленниками, но вполне вменяемыми людьми. Они и оказались вменяемыми - только вменяют их враги. Или они сами враги и есть. Надо уже называть вещи своими именами, потому что черное есть черное, как его не назови и не оправдывай его черноту тяжелым детством. Враг это враг, как бы сладкоречив он ни был. А то читаешь, и делаешь скидки на наивность и простодушие. Зря.
И это все на фоне обстрелов юга из Газы, беспорядков везде, где живет двоюродное зверье, в том числе и у меня под боком - в Вади Ара, в Назарете. В Н-И еще вчера были столкновения, но новости об этом ничего не говорили. То есть, какого размаха это должно было достичь, чтоб сказали, и сколько еще нам не говорят! Но жалеть мы будем громко и публично бедных арабов, которые боятся выпускать детей на улицу. Не евреев же жалеть, в самом деле. Они изверги. Один уже даже признался, правда, адвоката к нему не допустили, а меры давления во время допроса террористов (он же террорист, да? неважно что первый раз пойман и пока еще только подозреваемый) юридический советник правительства как раз удачно разрешил применять неконвенциональные. Я боюсь думать что стоит за этим определением. Даже если арестованный - отморозок.
Думала, напишу и выдохну. Но что-то у меня плохо получается выдыхать огнем.
Повторю слова нелюбимой Ципы (дрипы-лампампони) из интервью на радио сегодня утром - хорошего дня, и чтоб неделя была лучше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments