Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Дыбр про все подряд

Никто не согласился с моими востограми о праздничной церемонии вчерашней, ыыы. Вам же хуже кто не видел.
Раньше у нас такого рода действа были на уровне местечковой самодеятельности, а в этот раз - очень прилично, очень-очень. Не затянуто, динамично, красиво.
И двенадцать женщин, зажигавших огонь! Вы знаете такое имя - Кира Радински? Израильтянка с четырехлетнего возраста, родилась в Киеве, одна из 35ти самых перспективных ученых в мире по версии MIT. Она занималась, среди прочего, методами предикции волн жестокости (? - хизуй галей алимут). Потрясающе интересно, мне кажется. Об этом сказали во время церемонии, когда приглашали на сцену, но в википедии на ее страничке об этом не написано почему-то.
А среди публики ни Биби, ни Переса, ни Либермана, ни Бени Ганца не было видно. Я уж было заволновалась, не заваривается ли что. А ничего вроде не заварилось, спокойный день сегодня. Только оооочень-ооочень жаркий, а в жару - вы заметили? - время тянется меееедленнооо-мееедленнооо... Я успела два раза днем поспать даже. Завтра же на работу, до конца недели целых два рабочих дня, надо же хорошенько отдохнуть! А то я совсем отвыкла работать с этими праздниками.
Во всеизраильской шашлычнице мы поучаствовали традиционно, обедом дома. Даже не в садике на нашем заднем дворике, даже не на балконе - прямо таки в квартире. Бараньи ребрышки отлично готовятся в духовке, кстати. Проверено.
На день рожденья муж подарил мне чудо-кастрюлю acti-fry (Тефаль, ты всегда думаешь о нас). В ней кило чипсов жарится на одной ложке масла. Вчера опробовано. Килограмм картошки (я честно взвешивала) для двоих взрослых и двух девочек (Катенкина привела подружку из школы) это совсем не много, оказалось.
Между прочим, про весы. Мои кухонные весы я купила в Токиве города Ойты, префектура Фукуока, в 2000м году. До сих пор работают, даже батарейки не просят поменять. Ну не чудо ли?
У меня еще оттуда есть белое пальто, которое волшебным образом годно на все мои размеры с тех пор, и курточка, которая уже безнадежно мала. А выбросить рука не поднимается, ностальгически дорогая курточка. Может, она войдет в моду как раз к тому моменту, когда Эмми до нее дорастет?
И, кстати, о вещах. Интернет шоппинг же, да? Раз в две-три покупки у меня случались неудачи, кроме того из парочки (тройки-пятерки) вещей я успела вытолстеть, не успев их надеть. В прошлом году я даже отвозила вещи на девичник обменник, где познакомилась\развиртуализировалась с я_Танечкой. Но эти обменники - жуткое мероприятие, больше никогда. А вещи накапливаются. Так вот, Сашкина жена у меня их забрала. Их оказалась целая сумка! Так, незаметно-незаметно, большая дорожная сумка ненадеванных вещей, куплены и не надеты ни разу. В шкафу стало просторно, на мужниной половине занято гораздо больше вешалок, чем на моей. Бью себя по рукам, чтоб не купить еще чего-нибудь. Надо отписаться от всех рекламных мэйлов из заграничных онлайновых магазинов, а то соблазн.
Вот и весь дыбр. Пойду девочку с урока рисования забирать. Праздник - праздником, а рисование по расписанию.
Расскажите что у вас.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments