Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Привет от фараона и минус 1 день

Еще несколько дней назад по радио рассказали, я все перевариваю - рядом с нами, возле киббуца Сарид, археологи нашли захоронение египетского чина, относящееся к 3300 году. Это что же значит теперь, мы из Египта-то вышли? А куда? И где у нас теперь вообще Египет? Беспокоюсь. Через пару месяцев обещают результаты анализа ДНК костей, может скажут что-то утешительное.

Праздник, тем не менее, никуда не отменяется, и Седер Песах уже прямо вот завтра. Оказывается, наши германские гости прилетают не просто 15го, во вторник, а 15го в двадцать минут после полуночи, то есть практически 14-го ночью. То есть, завтра! На день раньше, чем мы думали. Значит, после праздничного ужина надо ехать в аэропорт забирать гостей. Это нарушает нам всю логистику, но есть и плюсы тоже.
Мы срочно купили надувной матрас с моторчиком - вещь, я вам скажу! Дети мои заранее были распределены по ночлегам в разные места, чтоб освободить для гостей две комнаты, но в сам праздничный вечер в тех местах свои планы, без нас. Так что будем мы всей толпой дома, будет нам весело.
Еще плюс то, что целый послеприлетный день - выходной, и я дома со своими гостями. А то ж, по моим расчетам, получалось, что мы их ночью привезем, и утром я слиняю на работу, оставив на хозяйстве мужа, который случайно как раз в отпуске. И меня немножко угрызала совесть. А так все хорошо получается. Вот только праздничного стола приготовить в два раза больше, чтоб на следущий день достаточно осталось, и мы в порядке.
Холодильник и морозилка забиты продуктами, рецепты понадерганы из разных замечательных ЖЖ и из файла, который мне прислала дорогая фрау Талмидхахам. Вот сегодня только день доработаю, и прямо вечером начную готовить.
Ну и общедыбр. В Надав-Кинухим (нет, не Кинухин, там без распальцовок, хотя цены недемократические совсем) необыкновено вкусный торт в пятницу купили. Съели уже, надо новый купить. Это в Рамат-Ишае, маленький магазинчик, за много лет плавно превратившийся в кафе. От нас туда пять минут езды.
А еще в Рамат-Ишае чудный новый торговый центр открылся недавно, и там есть ChildrenPlace (Инка, привет!), и фирменный магазин Карин Горен - мы купили там распрекрасный подарок на Песах для моей свекрови, и много всяких сетевых магазинов, и несколько новых ресторанчиков, и по субботам всякие фестивали и выставки обещают. В общем, хорошо :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments