Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Иностранный легион, день четвертый

Все выходные мы возили наших друзей по разным нееврейским местам в округе.
Хотя ни одна из них не христианка, обе сильно прониклись и Греческой Ортодоксальной церковью ("Мааян" по простому), и церковью Благовещенья, и маленкой красивой церквочкой в Капернауме, который вообще-то Кфар Нахум, мы на этом настаиваем. Впрочем, в Капернауме им даже больше понравился сад с павлинами вокруг церкви, чем сама церковь.
В Ярдените, пронаблюдав церемонию крещения взрослых дяденек и тетенек, обе допытывались у меня, делают ли люди это, потому что у них проблемы со здоровьем, и они надеются так вылечиться, и не надо ли им, гостьям моим, набрать этой водички домой тоже, на всякий случай.
Китаянка, бедняга, мается животом, что-то хроническое, а тут еще наша еда. Но она все равно хочет все попробовать, ей интересно. Хумус ей не понравился категорически, а шуарма понравилась. Больше всего она полюбила творог коттедж, перемешанный с вареньем. На полном серьезе поинтересовалась, можно ли его как-то упаковать и домой увезти.
Вчера, спустившись с Голан к Кинерету, заехали в Маринадо, чтоб аутентично поужинать.
Китаянка попросила что-нибуть "в китайском стиле", чем ввела в ступор бедную официантку. Официантка по английски понимала слабенько, но была очень мила и всячески старалась помочь. В конце-концов, общими усилиями, мы выбрали для нее вегетарианское блюдо из грибов.
А вот американка... Она подробно объяснила официанке по каждому пункту меню, что этого она не ест, а это она будет есть, только если из него вытащить половину ингредиентов и вывернуть на изнанку, и все в таком духе. Мой муж довольно громко процитировал "Макдональдс в Марселе, фиш-энд-чипс в Авиньоне" ("Хороший год"), но кроме меня этого никто не понял. Или не услышал, потому что все старательно пытались угодить американскому вкусу.
Но, все равно, мы прекрасно проводим время.
Особенно я, особенно сегодня, когда гостьи укатили в Иерусалим, а я осталась в тишине дома. Моей челюсти был необходим отдых, потому что три дня непрерывного английского это ей совсем не фунт изюму.
Осталось еще четыре дня :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments