Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Хорошие выходные

Все началось с того, что Эль-аль прислал рекламу - уикенд в Европе: полет бизнес-классом и три ночи в пятизвездчном отеле, аттрактивное предложение, спешите-спешите! И я подумала: ух! вот сейчас каааак организую своей семье сюрпризную поездку класса люкс! Но как-то либо город не тот, либо даты не те, либо уже слишком дорого - при поиске подходящего пакета я сникла и с большим сожалением отказалась от этой идеи.
А в начале прошлой недели звонит мне вдруг начальница из каких-то заграниц, где она находится по работе, и предлагает быстренько собраться и тоже слетать поработать - в Данию денька на два-три. Я быстренько испугалась (одна! с моим неразговорным английским! В северную Европу - зимой!!!) и купила для начала термофутболку. Потом теплые ботинки. Потом начальнца сообщила, что Дания откладывается, потому что бюджет на поездки в этом году закончился.
Но я же уже настроилась! Разве можно меня так расстраивать, скажите же!
И тогда я нашла нам чудные билеты в Мюнхен, вылет в четверг вечером, возвращение в воскресенье утром, два полных дня в столице Баварии со всей ее предрождественской атмосферой. Никакой не люкс с бизнес-классом, ну и ладно. У меня даже дух захватило от перспективы :)
И вот мы это осуществили! Старший ребенок сделал нам одолжение и присоеднился к поездке, пропустив один учебный день, у младшей и так ханукальные каникулы, а муж, впечатлившись моими термофутболкой и ботинками, сказал своему начальству, что ему срочно надо слетать в Лапландию.
За пять минут до, впрочем, я вспомнила, что в Мюнхене живет valentyna - Катенкина моя, каждый раз, как увидит ее юзерпик у меня в ленте друзей, замечает, что она "такая милая". Я действовала как бульдозер, не подумав удобно-неудобно, а просто написала милой Вале "приезжаем, хотим встретиться". Валечка необыкновенная, она сразу согласилась встречаться, и даже пригласила нас к себе в гости.
Ах, какая это была поездка! Мы уже сто лет не ездили никуда вчетвером, а это, оказывается, так приятно, гулять вместе.
Мюнхен встретил нас снегом - все летное поле было покрыто ровным белым слоем. Катенкина захлопала в ладоши и закричала на весь самолет: "Шелег, шелег!". Вслед за ней все люди стали хлопать самолетными оконными шторками и радоваться "снег, снег!".
Гостиница оказалась прекрасная, в нескольких минутах ходьбы от Мариенплац. Наутро мы погуляли немножко, ярмарка еще не открылась и толп на площади не было.

И поехали к Валечке. Смотрите, снег возле ее дома :)


Валя удивительная, все ее френды это знают. Завидуйте мне теперь, я видела легендарные зеленый диванчик и шторы! :)
Спасибо тебе, Валечка, что приняла нас, свалившихся тебе на голову неожиданно. Ты необыкновенно светлый человек, и это большая честь для меня быть твоим другом.
По дороге, в метро, я видела рекламу штолена. Это такой красивый рождественский пирог. А незадолго до этого я первый раз узнала это слово из ЖЖ, кажется, из какого-то объявления о мастер-классе по изготовлению штолена. И вот, увидев рекламу, я подумала - как красиво! так вкусно выглядит! вот что надо привезти из Мюнхена домой! И что вы думаете? - Валя дарит нам этот штолен, вот прямо в этой красивой упаковке из рекламы! Ну не чудо ли :)

Запланированную культурную программу мы, конечно же, сильно подсократили.
Во-первых, несмотря на холод, хотелось гулять по улицам, а не по музеям. Во-вторых, вы будете смеяться, но обед и ужин должны были быть по расписанию - дети же! Причем, старшее дитя настроило младшее против ярмарочных сосисок (они некошерные!), так что мы с мужем в эту поездку тоже питались прилично, а не перехватывали вайсвюрст с булочкой в киосках на улице.
Проникнуться атмосферой:

Впрочем, Валечка не дала нам пропасть, и угостила традиционными колбасками. А какое у нее вкусное пиво! Мммм :) Надо название спросить, может и тут такое водится.
Кстати, о пиве.
Рядом с нашей гостиницей на улице Тал известный паб Weisses Brauhaus. И столбик рекламный

Фотография Г.Шнайдера с сыном, стоящих возле этого столба, хранится в редакции.

Кроме бесконечного шатания по Мариенплац и окружащих улиц, мы все-таки посетили Старую Пинакотеку и Резиденцию баварских королей. Растущая в доме художница картинной галерей впечатлилась слабо, а вот сокровищницей Резиденции - сильно.
Ну действительно, что за художества, тоже мне!
Боярский, например

или вот, Путин (нечетко вышел, рука дрогнула)

Вот тут они, прямо во дворце с королями смешались


Вот так выглядят Мариенплац и прилегающие улицы в эти предрождественские дни - запружены толпой

и еще одна фотография с елкой


В общем, заключение. Если поймать удачные билеты, и найти гостинцу с хорошим расположением, чтоб все близко пешком, и если лететь только с ручной кладью, и сделать чек-ин заранее онлайн, то вполне можно устроить себе такой уикенд. Конечно же, если еще жить поближе к аэропорту, чтоб сэкономить время на доргу, и лететь не 4 часа,  а час, или, ладно, два, то дорога будет менее утомительной и отдых тем более приятным. Но и так как мы тоже хорошо, нам понравилось :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments