Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Кадурей шницелим

Инка-kart_inka советовала кому-то в ледях простое блюдо из куриной грудки. Там надо было порезать кубиками, перемешать с белком, соевым соусом и кукурузной мукой, помариновать немножко и жарить.
Я это тогда же сразу, в ближайшие выходные и приготовила, Инке даже не позвонила за консультацией, потому что не помнила как она относится к шабату и можно ли ей в шабат звонить. Ничего так получилось, вкусно, и, опять же, что-то новенькое.
И вчера вот вечерком после работы, глянула на кургрудь и подумала, ну их шницели эти, сделаю опять Инкино блюдо на скорую руку.
Нарезала, значит, мясо кубиками быстренько, туда белок, соевый соус, а кукурузная мука, оказалось, закончилась. Любимый муж субботний завтрак из нее готовил, мамалыга называется (завидуйте, да).
Тогда взяла я просто сухарей под кодовым названием "пирурей захав Осем", обваляла мокрые кубики (как раз полчаса и помариновались, пока я искала корнфлор и сомневалась, не оставить ли это дело назавтра, а сейчас яичницей обойтись) и обжарила на сковородке. Потом слегка полила сладким чили, перемешала, подержала на сковороде еще минутку, и стало очень вкусно пахнуть даже в салоне, несмотря на включенную вытяжку. Получилась миска эдаких маленьких пончиков на вид, но из мяса. Дети их сразу назвали "кадурей шницелим"* и слопали все. На сегодня надо придумать что-то новое.
Придумайте мне, ау?

*шницели-шарики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments