Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Кадурей шницелим

Инка-kart_inka советовала кому-то в ледях простое блюдо из куриной грудки. Там надо было порезать кубиками, перемешать с белком, соевым соусом и кукурузной мукой, помариновать немножко и жарить.
Я это тогда же сразу, в ближайшие выходные и приготовила, Инке даже не позвонила за консультацией, потому что не помнила как она относится к шабату и можно ли ей в шабат звонить. Ничего так получилось, вкусно, и, опять же, что-то новенькое.
И вчера вот вечерком после работы, глянула на кургрудь и подумала, ну их шницели эти, сделаю опять Инкино блюдо на скорую руку.
Нарезала, значит, мясо кубиками быстренько, туда белок, соевый соус, а кукурузная мука, оказалось, закончилась. Любимый муж субботний завтрак из нее готовил, мамалыга называется (завидуйте, да).
Тогда взяла я просто сухарей под кодовым названием "пирурей захав Осем", обваляла мокрые кубики (как раз полчаса и помариновались, пока я искала корнфлор и сомневалась, не оставить ли это дело назавтра, а сейчас яичницей обойтись) и обжарила на сковородке. Потом слегка полила сладким чили, перемешала, подержала на сковороде еще минутку, и стало очень вкусно пахнуть даже в салоне, несмотря на включенную вытяжку. Получилась миска эдаких маленьких пончиков на вид, но из мяса. Дети их сразу назвали "кадурей шницелим"* и слопали все. На сегодня надо придумать что-то новое.
Придумайте мне, ау?

*шницели-шарики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments