Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Как я провела выходные

В пятницу мы ездили в Иерусалим.
Впервые не по хоженым тропам для гостей с показом достопримечательностей, не в музей и не в зоопарк, а в самый настоящий Иерусалим, город где люди живут. Не помню когда я еще так много ходила пешком! Да еще в такую жару. Цель была присмотреть квартиру для студента. Да-да, мой старший ребенок, ура, демобилизовался и поступил в университет.
Квартиры, я вам скажу... или лучше не говорить? В общем, из десятка вариантов, начиная с полуподвального складика, переоборудованного в туалет с аппендиксом для кровати и до более-менее приличной полуторакомнатной квартиры с холодильником даже, но за тысячу долларов в месяц зато, невычеркнутым остался один вариант, и тот всего лишь опция, не отвечающая всем критериям. Думаю, я еще не раз интенсивно погуляю по Иерусалиму по этому поводу.
А вчера я давала своим детям мастер-класс на кухне. Катенкина нарядилась в фартук и соорудила на голове подобие колпака из жесткого кухонного полотенца. Вот жаль, я не сообразила сфотографировать. А Гай от фартука отказался, но надел армейскую футболку «какую не жалко». Я б футболку с символом "Гивати" хранила и не носила даже! А ему не жалко.
За один вчерашний день я обучила Гая приготовлению шницелей и двух видов котлет, жарить картошку, варить бульон и даже печь творожную запеканку. Муж предлагает скинуть теперь на Гая готовку до начала учебного года, надо ж ему практиковаться.
Катенкина самостоятельно нарезала два салата, называет меня мастер-шефом и требует продолжения занятий. Надо подумать чему еще практичному и несложному я могу научить Гая на кухне. Омлет и яичницу он сам, в армии, научился, кстати. И разбивает яйца ударом о мрамор, или как по русски называется эта каменная рабочая поверхность на кухне? И ничего не выливается, и никаких осколков скорлупы не попадает в тарелку. Я так не умею.

This entry was originally posted at http://oita.dreamwidth.org/187469.html.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments