Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Проба Дрима

Актуальный анекдот

В семнадцатом году внучка декабриста посылает прислугу узнать что за шум на улице.
Вскоре прислуга возвращается.
- Там революция, барыня!
- О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был революционером! И чего же они хотят?
- Они хотят, чтобы не было богатых.
- Странно... А дед хотел, чтобы не было бедных.

В кьюбике напротив меня сидит вполне благополучный мужик, зарплата ближе к двадцати чем к десяти, и с пеной у рта восхваляет свою жену, которая тусуется в палатке на Ротшильд.
Про палаточников я уже молчу. После того, как про медиков высказалась неосторожно. Моя начальница, оказывается, киббуцница и коммунистка социалистка, обиделась ужасно на мое критическое замечание в адрес бастующих врачей.
Я на прошлой неделе несколько дней маму пасла в больнице, увы. Удовольствие по полной программе, как вы понимаете. Врачи где-то там бастуют и демонстрируют, стажеры не знают куда себя девать, все лечение сводится к тому, что они изучают прошлые истории болезней (это если им повезет, и человек был в этой больнице госпитализирован когда-то), выспрашивают какие лекарства и в каких дозах больной принимает, и на основании этого выписывают что-то там. Мама моя бывший медработник, в лекарствах своих ориентируется хорошо. Но когда третий стажер пришел в пятый раз допрашивать почему запись в позапрошлогодней истории не совпадает с тем, что мама говорит (в смысле, сегодня лекарства она принимает немножко другие, и дозы отличаются), у меня терпение лопнуло. Я должна им объяснять, что за год с лишним ей уже не раз поменяли схему лечения? И что это может быть, и нет в этом ничего странного? И что у мамы нет склероза и деменеции, и она правильно все рассказывает? Я уж было совсем собралась ехать к маме домой и везти ей ее таблетки из дома, но стажеры пошли куда-то советоваться с каким-то бастующим врачом, и тот, видно, заочно сказал "ладно".
В палате маминой были какие-то невнятные арабские бабушки, которые точно никаких доз сказать не могли. И у них у всех, включая мою маму, были одинаковые капельницы с жидкостью под красноречивым названием "инфузият нозлим". Про медсестер я лучше не буду ничего говорить, они хоть не бастуют (сейчас).
Вот так вот, моя мама сколько лет аккуратно платит ежемесячно больничной кассе, и сколько работала - аккуратно платила все налоги и нацстрах. А как дошло дело до получения полагающихся ей медицнских услуг, так все через задницу, потому что у них, видите ли, трудовой конфликт с правительством. А страдает кто в итоге? Это называется легитимными методами разрешения конфликта? Ну извините...
Начальница, впрочем, не извинила и дуется. За революцию обижается.

(это кросс-пост с Дрима, комментируйте где хотите)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments