Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Субботнее потребление кислорода в непривычных организму дозах

В Израиль пришла весна, и с ней вместе традционное израильское развлечение - ездить смотреть на цветочки. Мы тоже каждый год ездим, а в этом как-то не собирались. Но все равно посмотрели, совершенно неожиданно и в неожиданных местах.
Наш солдатик, не успев приехать домой на выходные, тут же засобирался на шаббат к другу в киббуц на Голанах. Можно было, конечно, и автобусом обойтись, но любящие родители, да с лизинговой машиной и бесплатным бензином... вы же понимаете.
Вот что я поняла в эту пятницу на закате, глазея из окна машины на Голаны. Весь мир писает кипятком по поводу японской традиции созерцать цветущую вишню. Миллионы стараются приурочить свою поездку в Японию к срокам ее цветения, чтоб насладиться этим зрелищем. А у нас, оказывается, есть наш ответ Чемберлену!
На подъезде к Кирият-Шмоне открывается захватывающая дух панорама цветущих садов на фоне снежной вершины Хермона . Практически цвет сакуры на фоне Фудзиямы :)
Фотоаппарата у нас собой не было, а телефону не хватило силенок, чтоб эту красоту запечатлеть.
Но зато в субботу мы решили погулять в цветущей миндальной роще на окраине нашей деревни, и фотоаппарат предусмотрительно захватили с собой.



А вот тут дикорастущий миндаль, отдельно от рощи, на краю соснового бора



А в бору...
Издали кажется, что в бору на земле, вернее, на траве лежит снег! На самом деле это цветочный покров. Я никогда в жизни не видела столько цикламенов сразу!



И там не только цикламены водятся.
Сладкая парочка



Белый анемон?



Василек



И на камнях растут альпийские фиалки



На самом деле, это не просто камень, это могила. Avraham Moshe Byk, Sweden. Гугл не знает о нем ничего. Покойся с миром, шведский Бык...



Картинка на десерт

Tags: Природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments